Лилуша
( off
)
(
10:51 19-12-2011
)
Как вы думаете есть ли тут проблема?и в каком возрасте по вашему мнению ребенок должен уметь самостоятельно одеваться?
Нюра22
( off
)
(
12:04 19-12-2011
)
Лилуша, да,действительно,в этом возрасте уже надо одеваться самостоятельно.конечно,кофту,ещё надо помочь одеть,а там колготки,юбку-сама.и всё на садик не надо взваливать!детей -25 в группе!это невозможно всех одевать!родители тоже обязаны сообща учить самостоятельности ребенка!к тому же девочки учатся одеваться быстрее)))
[ред.
Нюра22
19-12-2011 в 12:08] Нюра22
( off
)
(
12:07 19-12-2011
)
у нас в старшей группе есть мальчик,ему уже 6лет.он НЕ УМЕЕТ рисовать,работать с ножницами.его мама тоже говорит,что это обязанность садика научить всему этому,поэтому дома ему краски,ножницы НЕ ДАЕТ.он сидит на занятиях и даже не пытается что-то делать,у него одно:"я не умею".а как в школу пойдет?или прикажете за него всё делать(некоторые воспитатели так и делают),но это получается уже работа воспитателя,а не этого мальчика.
Лилуша
( off
)
(
12:32 19-12-2011
)
в группе их 13 человек,у меня и племяшка в таком возрасте пошел в сад,и тоже ничего не умел,так научился ведь.
Лилуша
( off
)
(
12:37 19-12-2011
)
Нюра22, если не ошибаюсь ты в саду работаешь,что еще должны уметь дети в этом возрасте делать в саду?
Лилуша
( off
)
(
12:42 19-12-2011
)
Такое ощущение что из за этого к моей дочке относятся хуже чем к другим,или я это уже навязываю себе.:( очень не хотелось бы такого!
Нюра22
( off
)
(
13:48 19-12-2011
)
Цитата: Лилуша
в группе их 13 человек,у меня и племяшка в таком возрасте пошел в сад,и тоже ничего не умел,так научился ведь.
правильно!а почему научился?потому что там в садике сильно не сюсюкаются.конечно,помогут одеться,если не получится.
Нюра22
( off
)
(
13:51 19-12-2011
)
Такое ощущение что из за этого к моей дочке относятся хуже чем к другим,или я это уже навязываю себе.:( очень не хотелось бы такого!
да ну,ты брось!конечно,разные воспитатели бывают.я работаю всего полгода,мне уже про воспитателей понарассказали.кто-то делает любимчиков,родителям попу лижет,кто-то постоянно гавкает на детей(у нас есть такая особа).для меня все ребятишки равны!конечно,приходится уделять больше внимания проблемным детям,чтобы других не поколотили.
Нюра22
( off
)
(
13:53 19-12-2011
)
знаешь,меня сразу на старших 5-летних поставили.они,конечно,одеваться уже могут.а дочка в какой группе?во 2младшей?
Лилуша
( off
)
(
13:56 19-12-2011
)
Цитата: Нюра22
знаешь,меня сразу на старших 5-летних поставили.они,конечно,одеваться уже могут.а дочка в какой группе?во 2младшей?
Ой я и незнаю,вообще это группа самая младшая,младше групп нет.