Momlo
( off
)
(
23:37 26-05-2009
)
Я низнаю о чем вы тут дискутируеуте,но вот дочитываю первую книгу Михайло Старицкого "Богдан Хмельницкий.Перед бурей",и очень уж она мне по душе.Да,казачество-это все таки явление особенное :)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:49 26-05-2009
)
Momlo,не думал что в России читают Старицкого,удивил:)
Detroit
( off
)
(
19:19 28-05-2009
)
VALENCIANISTAS,если следовать твоей логики то можно упереться и утверждать что украинцы не нация,а часть русских,кстати историк Е.П.Савельев в своей книги история казачества,1916 г. пишит что предками казаков были в основном хазары,половцы в общем племена степняков конечно потом их ассимилировали русские но предки степные кочевники
das
( off
)
(
21:24 28-05-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
das,а когда там казаки появились?
Точную дату я тебе сказать не могу. Но главным объединителем казаков являлась правосланая вера. Значит примерно после того как православие появилась на Кавказе. я думаю что казаки появились как смесь остатков Тьмутараканского княжества и различных племен Великой Степи объединеных православной верой.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:28 28-05-2009
)
Detroit,если следовать моей логике,то казаки это не нация.
[deleted]
( off
)
(
13:24 29-05-2009
)
Цитата: das
если кто то может высказать конструктивную критику высказывайте. только давайте не будем оскорблять друг друга.
[deleted]
( off
)
(
13:29 29-05-2009
)
Цитата: das
Я считаю что казаки это отдельный народ со своими обычаями, историей, забытыми героями и предками!
по мне казаки это не отдельная нация,ведь там были и татары ,и поляки и много других представителей разных народностей.Это был православный военный орден.
das
( off
)
(
05:56 30-05-2009
)
АКИНАК, с тем что православный военный согласен но не орден. Ордена были у католиков но не у православных.
Chrum
( off
)
(
12:15 30-05-2009
)
Честно говоря, я мотива спора не усёк. Все сходятся во мнении что казаки это смесь множества народов обьединённых отнюдь не по нац. признаку. О чём же спор?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
12:38 30-05-2009
)
Chrum,некоторые утверждают что казаки отдельная нация.