Tim_Danckly, собственно всё русское казачество уходит своими корнями и традициями в украинское.
а терское казачество? Ни капельки они не похожи на украинских, скорее на вайнахов похожи, и одеждой и джигитством своим!:)
Сок71
( off
)
(
16:16 30-10-2009
)
Цитата: Tim_Danckly
а терское казачество? Ни капельки они не похожи на украинских, скорее на вайнахов похожи, и одеждой и джигитством своим!:)
Еще бы. На кавказках женились.
Chrum
( off
)
(
17:24 30-10-2009
)
Цитата: Tim_Danckly
Ну конечно не похоже! И не должны. Ведь это лишь ТРАДИЦИЯ принесённая из Запорожья.
Мастер87
( off
)
(
19:20 30-10-2009
)
Цитата: Chrum
Ну конечно не похоже! И не должны. Ведь это лишь ТРАДИЦИЯ принесённая из Запорожья.
запорожцы селились на Кубань, они потомки этнических украинцев, но уклад переняли у черкесов, так адаптировались к новой среде обитания. Остальные казаки к украинцам отношения не имеют, произошли от русских, опять таки перенимая уклад местных, ведь они самые приспособленные к своей местности.
Chrum
( off
)
(
19:39 30-10-2009
)
Аллё, гараж! Хорош тормозить. Я не писал того что все казаки России произошли от запорожцев. Я писал о традиции. Казачье сословие появилось в Российской империи имено в силу перенятой у запорожцев традиции.
das
( off
)
(
22:15 30-10-2009
)
Аллё, гараж! Хорош тормозить. Я не писал того что все казаки России произошли от запорожцев. Я писал о традиции. Казачье сословие появилось в Российской империи имено в силу перенятой у запорожцев традиции.
А запорожцы откуда взяли эти традиции?
Chrum
( off
)
(
23:56 30-10-2009
)
А запорожцы традиций не брали. Таковыми они сформировались в Речи Посполитой.
Агасси
( off
)
(
00:21 31-10-2009
)
Chrum, что о донских история быта говорит.
Мастер87
( off
)
(
10:01 31-10-2009
)
А запорожцы традиций не брали. Таковыми они сформировались в Речи Посполитой.
гараж, вы чё? КАЗАЧЕСТВО СФОРМИРОВАЛОСЬ В РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ?? Оно сформировалось в БОРЬБЕ С НЕЮ!! Из украинцев, защищавших себя, свою веру и земли от поляков.
Chrum
( off
)
(
10:47 31-10-2009
)
Мастер87, нарой инфы о казачестве, его привелегиях и обязаностях в Речи Посполитой.