Буреносец
( off
)
(
18:08 08-09-2009
)
Мастер87, ничево странного. Так повелось в те времена,когда взамен на охрану южных границ империи Россия давала казакам порох и т.д. У казаков даже посольство было в Москве ,на сколько я знаю,как у отдельного государства.
Мастер87
( off
)
(
19:09 08-09-2009
)
Ну да, представительство было, всё-таки не последние люди в стране границу стерегут. Короче, казаки, как татары- народ сателлит, и без них никуда, и они отдельно никуда.
Dos_muertos
( off
)
(
19:35 08-09-2009
)
Где-ж вы столько дряни нахватались??????? Читать противно
Буреносец
( off
)
(
20:47 12-09-2009
)
Цитата: Dos_muertos
Где-ж вы столько дряни нахватались??????? Читать противно
Казаки это были люди разных национальностей которые со временнем преобразовались в отдельную самобытную часть русского народа со своим бытом и фольклёром. Они отличные воины и даже при коммунистах отдельно для казаков ввели их самобытную форму.
а от кого они произошли? Мне очень интересно.
Мастер87
( off
)
(
16:45 13-09-2009
)
Цитата: Цубарз
а от кого они произошли? Мне очень интересно.
Произошли от всех недовольных, бежавших на окраины империи, +воровали себе жен из народов, с которыми воевали, +браки с местными. В зависимости с кем смешивались, менялся фенотип. Культура на основе украинской для кубанцев и русской для остальных, +влияние местных. За несколько столетий сформировалось то, что есть, имеющее отличия от всех исходных образцов.
Буреносец
( off
)
(
19:50 13-09-2009
)
Мастер87, если я тебя правельно понял лудшая в мире лёгкая конница и уникальная культура и обычаи образовались у беглых с Руси преступников? Странно както. Степняли всегда жили на Дону и юге Украины,естествено происходило влияние соседних культур но стержень был свой.
Мастер87
( off
)
(
20:27 13-09-2009
)
ДИКИЙ777, ты правильно меня понял. Изначального отдельного народа не было.
Буреносец
( off
)
(
20:50 13-09-2009
)
Цитата: Мастер87
ДИКИЙ777, ты правильно меня понял. Изначального отдельного народа не было.
значит наши мнения расходятся,но это тебя не делает менее интересным собеседником.
Агасси
( off
)
(
20:50 14-09-2009
)
Шо ты вы действительно тут понаписали,шо казаки это такой сбродный табор где всяких полно,и мусульмане и татары и чуть ли не китайцы тож казаки,как у нас на дону от предков я слышал,что встречались очень мало турок имусульман среди козаков,но все они принимали проваславие,жили и женились по русским обычаям и проходила их русификация полная и очень быстро,самое главное казачий уклад во,так шо китайцев и прочих в казаки не зачисляйте.