извенения приняты,то не мусольмане наверное были,калмыки и их цвет наверное.
:) читай мой пост перед этим
das
( off
)
(
08:52 25-08-2009
)
Цитата: Detroit
MERZAPAKOSNIK,среди казаков никогда небыло и нет мусульман,абсолютно все православные
Как то видел телерепортаж про казаков мусульман из Беслана.
Мастер87
( off
)
(
07:08 29-08-2009
)
Сейчас вообще многое исторически сложившееся каверкают. Я ещё могу понять кубанского или донского мужчину, решившего поиграть в старину. Но казак-МУСУЛЬМАНИН? С чего это и для чего?
das
( off
)
(
14:58 31-08-2009
)
Цитата: Мастер87
Сейчас вообще многое исторически сложившееся каверкают. Я ещё могу понять кубанского или донского мужчину, решившего поиграть в старину. Но казак-МУСУЛЬМАНИН? С чего это и для чего?
Это не игры в старину не надо судить всех казаков по их отдельным представителям. А насчет казаков-мусульман ведь казак это не только человек но и казачий дух.
das
( off
)
(
15:06 31-08-2009
)
Одним из главных доводов противников того что казаки нация является то что отдельного языка у казаков нет. Но информация к размышлению: чилийцы и аргентинцы это разные нации хотя язык у них один! и этническое происхождение и религия тоже одинаково.
Мастер87
( off
)
(
18:24 31-08-2009
)
На счёт языковых отличий у казаков проблем нет- понятный, но не похожий говор, как и все славянские языки. Никогда не воспринимал казаков, как русских, знаю и тех, и других, характерные различия прослеживаются хорошо. Но парадокс: ВСЕ знакомые мне казаки называют себя не иначе, как русскими. При этом оч. многие знакомые русские казаков недолюбливают.
das
( off
)
(
23:38 01-09-2009
)
Мастер87, это все потому что до революции в казачье сословье принимали не только бежавших из России крестьян по одному но и целыми селами по приказу императора. По этому часть казаков и считает себя русскими.
Мастер87
( off
)
(
06:10 02-09-2009
)
Я знаю откуда появились казаки, не только из русских складывалось их общество. Скольких потомственных кубанских и донских казаков ты знаешь, которые называли бы себя не русскими?
das
( off
)
(
12:04 03-09-2009
)
Мастер87, их много. лично я их не знаю, потому что я из Терских казаков.
Мастер87
( off
)
(
12:15 03-09-2009
)
Да ладно? А среди терских, какие национальности?