Адвентист
( off
)
(
11:50 09-06-2010
)
Человек решает свою судьбу пока он в сознательном состоянии после смерти нет исправления. Идея о бессмертии души диавол придумал чтобы человек думал что он поправит жизнь потом или ктото за него будет молится или жертвами выкупать. Диавол знает если кто откладывает на потом он точно погибнет.
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:54 09-06-2010
)
Цитата: Adonius
вечно– веками, прявязка к временным промежуткам в этом слове. Не тысячелетиями. Не бесконечно.
дык слово "вечно" всегда подразумевало и удобно заменяло целое словосочетание "бесконечно во времени". Тем более, что я привел часть перевода Корана, само же арабское слово, которое перевели поэтично как "вечно", я на 100% уверен, что подразумевает то самое словосочетание. Пусть меня поправят, кто оригинал читал, если что.
[ред.
Старый_Киргиз
09-06-2010 в 11:56] Адвентист
( off
)
(
11:57 09-06-2010
)
Не душа а человек получит бессмертие после воскресения. Иначе что воскреснет душа или человек в пришествие Иисуса Христа
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:06 09-06-2010
)
Адвентист, как раз-таки, думаю, ты и заблуждаешься. В первый День Бог создал небо и землю. Так? Но! На четвертый День Он создал Солнце и Луну. Т.е. земные день и ночь появились на четвертый ДЕНЬ. Откуда такая уверенность, что тот самый День (спецом для отличия с большой буквы пишу) равен земным 24-м часам или части их?
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:07 09-06-2010
)
Адвентист, для Бога жизнь человека всего лишь вспышка. А Адам прожил всего то, грубо говоря, тыщу лет. Так что можно и сказать, что он умер в Тот День, как вкусил плод древа познания.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:11 09-06-2010
)
Адвентист, иначе получается, что Бог солгал, а сатана нет, ведь Адам не умер в тот день по земным меркам. Следовательно, Бог имел ввиду, что Адам станет смертен во плоти, для чего и низвергнул из вечности Рая. Отсюда вывод: плоть смертна, душа - нет.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:21 09-06-2010
)
Цитата: Адвентист
Еще написано: . Боитесь Того Кто может погубить и ДУШУ и тело
что лучше: бесчувственное небытие или вечные муки Ада? Вот еще раз подумай, что значит погубить душу.
Адвентист
( off
)
(
12:33 09-06-2010
)
День творения точно 24 часа "был вечер и было утро". Адам не умер в тот день потому что миссия"Агнца закланного ОТ СО3ДАНИЯ МИРА " уже распространялась на него как и на нас.
Вернея
( off
)
(
12:35 09-06-2010
)
Цитата: Яшар
мну не думает, что процент у всех одинаков с точностью до сотых долей эт раз. Инстинкты рулют процентов на 90, как ни странно звучит, эт два :)
инстинкты? а почему если чел дольше определ.времени становиться маугли,то возврата нет. он никогда не сможет быть хомо сапи. инстинкты какие рулят?
Адвентист
( off
)
(
12:41 09-06-2010
)
Смерть которой умер Адам умираем мы это временное явление. Будет воскресение.. Смерть о которой говорил Бог вторая смерть вечная после которой не будет воскресения.