если она является живым организмом, то да. Если мертвым - то это не душа, а труп :)
Если бактерия имеет душу, чем вирус хуже?-тоже адаптируеться, размножаеться.
Лимфоциты в нашем теле распознают чужеродные материи и атакуют,подерживают контакт со всем нашим организмом заставляя повышать температуру нашего тела.
Lady_Wolfin
( off
)
(
13:06 15-09-2011
)
Выхухаль, на кровь - это ветхозаветное табу. Возможно связанное с противовесом язычеству. Как отказ от жертвоприношения. Бескровная жертва, что значит?
Выхухаль
( off
)
(
13:21 15-09-2011
)
Цитата: Lady_Wolfin
Выхухаль, на кровь - это ветхозаветное табу. Возможно связанное с противовесом язычеству. Как отказ от жертвоприношения.
Я просто провел паралель измышлений связаных с христианской евхаристией.
-Принимая кровь и тело Христа человек соеденяет свое естество с Божественным.
Lady_Wolfin
( off
)
(
13:22 15-09-2011
)
Выхухаль, ага, а если не будет кушать животных и пить их кровь, избавится от животной сущности
Выхухаль
( off
)
(
13:58 15-09-2011
)
Цитата: Lady_Wolfin
Выхухаль, ага, а если не будет кушать животных и пить их кровь, избавится от животной сущности
Тут надо подумать :) человек и животное это разве одно и тоже?
Lady_Wolfin
( off
)
(
14:11 15-09-2011
)
Выхухаль, по биологической сущности одно и тоже плюс разум и бессмертие души
Дождинка
( off
)
(
23:30 01-10-2011
)
Я Буддистка,а Буддизм отрицает существование таких вещей, как душа, индивидуальное "я" или атман. Согласно учению Будды, идея наличия индивидуального "я" является ошибочной, не соответствующей реальности, которая порождает вредные мысли о "моем", обо "мне", эгоистические желания, страсть, привязанность, неприязнь, тщеславие, эгоизм и иные нечистые мысли, скверны. Но такие представления относятся только к Тхераваде, поскольку в Махаяне и Ваджраяне душа, вне всякого сомнения, существует.
Oxy*G
( off
)
(
23:37 01-10-2011
)
Цитата: Дождинка
Я Буддистка,а Буддизм отрицает существование таких вещей, как душа, индивидуальное "я" или атман. Согласно учению Будды, идея наличия индивидуального "я" является ошибочной...
Душа - это источник жизни. Если ты отрицаешь душу, значит мы все - ходячие трупы. Ты наверно о духе говоришь? Дух нас обличает. И только плоть заставляет жить для себя. Определись, о чем говоришь.
Gauzer
( off
)
(
01:51 02-10-2011
)
Цитата: Дождинка
Я Буддистка,а Буддизм отрицает существование таких вещей, как душа, индивидуальное "я" или атман. ... такие представления относятся только к Тхераваде, поскольку в Махаяне и Ваджраяне душа, вне всякого сомнения, существует.
так да или нет? :)
Дождинка
( off
)
(
06:30 02-10-2011
)
Цитата: Oxy*G
Душа - это источник жизни. Если ты отрицаешь душу, значит мы все - ходячие трупы. Ты наверно о духе говоришь? Дух нас обличает. И только плоть заставляет жить для себя. Определись, о чем говоришь.
тупо верить в то,чего никогда не видел...есть мозг,который думает и принимает решения,есть сердце,которое гоняет кровь по организму,в том числе и к мозгу для его лучшей работы...А души нет,это байки сентиментальных бабушек.