Чародей777, душа и дух - разные понятия. Что дается в момент зачатия? Куда идут те, кого зачали и кто решил не рождаться?
дух жизни. И становится живой душой. Потом найду эпизод, где ясно показывается, что нерожденный ребенок - тоже душа.
CrazySmile
( off
)
(
10:35 08-09-2011
)
Цитата: Чародей777
читай дальше.
читаю. Там вопрос. 21.Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? 22.Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это — доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? Последние слова прокомментируешь?
Ромарио777
( off
)
(
10:39 08-09-2011
)
Цитата: Lady_Wolfin
Чародей777, душа и дух - разные понятия. Что дается в момент зачатия? Куда идут те, кого зачали и кто решил не рождаться?
или кому недали родится детоубийцы? Душа неродившегося младенца чиста и безгрешна,соответственно она возвращается к Богу,а вот души тех,кто убивает младенца в утробе навряд ли к Богу попадут!
Lady_Wolfin
( off
)
(
10:44 08-09-2011
)
Цитата: CrazySmile
дух жизни. И становится живой душой. Потом найду эпизод, где ясно показывается, что нерожденный ребенок - тоже душа.
у матери с ребенком общая система кровообращения - жизнь тоже общей должна быть. Половина зачатий оканчивается самопроизвольным абортом. Оплодотворенная яйцеклетка выходит с первой менструацией. Мать может и не подозревать при этом, что была беременность. Какой смысл наделять душой, то что обречено жить пару недель в состоянии 12 клеток
CrazySmile
( off
)
(
10:44 08-09-2011
)
у животных нет бесмертной души,их душа произведена землей и в земной прах возвращается
вот это уже настоящее искажение Библии. Во-первых, покажи мне свои слова в Библии, как я показал тебе про то, что животные и люди умирают одинаково. Во-вторых, почему это у животных нет бессмертной души, В БИБЛИИ МНЕ ПОКАЗЫВАЙ, В БИБЛИИ!
Ромарио777
( off
)
(
10:54 08-09-2011
)
.lol. Это твоё единственное оправдание того, что вы Библию променяли на предания и учения людей?
а с чего ты взял,что мы Библию на что то променяли,это вы я смотрю Библию читаете с комментариями к ней вашими отцами.
Ромарио777
( off
)
(
11:03 08-09-2011
)
вот это уже настоящее искажение Библии. Во-первых, покажи мне свои слова в Библии, как я показал тебе про то, что животные и люди умирают одинаково., В БИБЛИИ МНЕ ПОКАЗЫВАЙ, В БИБЛИИ!
в Писании сказано,что души животных произвела земля по роду их! Соответственно душа животного в прах земной и возвратится,чем она и являлась. А душа человека это дуновение Божие,поэтому человек подобен Богу,все это написано в книге Бытие и все это я цитировал,читай выше.
CrazySmile
( off
)
(
11:05 08-09-2011
)
а с чего ты взял,что мы Библию на что то променяли,это вы я смотрю Библию читаете с комментариями к ней вашими отцами.
я хоть раз на подобное сослался? Все твои конструкции трещат под напором простых слов Библии и ты уходишь в сторону философии.
Ромарио777
( off
)
(
11:10 08-09-2011
)
И сказал Бог:да произведет земля пресмыкающихся,душу живую. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных,пресмыкающихся(Быт.1,20-21) и сказал Бог да произведет земля душу живую по роду ее,скотов и гадов и зверей земных по роду их(Быт.1:24) Смайл это тебе из Библии- души всех тварей кроме человека произвела Земля
ну что Смайл?
Lady_Wolfin
( off
)
(
11:13 08-09-2011
)
или кому недали родится детоубийцы? Душа неродившегося младенца чиста и безгрешна,соответственно она возвращается к Богу,а вот души тех,кто убивает младенца в утробе навряд ли к Богу попадут!
а как ты смотришь на несовместимость резус факторов? Зачатая жизнь обречена умереть. Организм матери убьет ее. Так будет из раза в раз. Если только не пить специальные препараты