Ромарио777
( off
)
(
07:07 08-09-2011
)
Душа человека не может быть тем же,что душа животного. Сам Господь говорил,-не бойтесь убивающих тело,души же немогущих убить(Мф.10:28) Бог же не есть Бог мертвых,но живых,ибо у Него все живы(Мф.20,28) итак разве дуновение Божие живущее в нас может быть смертным? Зачем же тогда нам заботится о спасении души,если душа невечна?
Ромарио777
( off
)
(
07:12 08-09-2011
)
Царь Езекия ожидая смерти молился Богу так-Жилище мое(тело)уносится от меня как шалаш пастушеский(сравните 2Кор.5,1-10) я должен отрезать подобно ткачу,жизнь мою.Он отрежет меня от основы,день и ночь я ждал,что ты пошлешь мне кончину.
Ромарио777
( off
)
(
07:18 08-09-2011
)
Товит просил Бога-итак твори со мной,что тебе благоугодно,повели взять дух мой,чтобы я разрешился и обратился в землю. Повели освободить меня от этой тяготы в обитель вечную(Тов.3-6)
Ромарио777
( off
)
(
07:24 08-09-2011
)
Грешные души попадают после смерти тела во тьму внешнюю,если Бытие в теле это бытие при Боге,то тьма внешняя это бытие вне Бога. Богач и Лазарь тоже умерли(Лк.16,19-31) умерли также те,кто жил во времена Ноя и к которым во ад сходил Спаситель(2Пет.3,16)
Фокс_Малдэр
( off
)
(
07:24 08-09-2011
)
Цитата: Чародей777
Товит просил Бога-итак твори со мной,что тебе благоугодно,повели взять дух мой,чтобы я разрешился и обратился в землю. Повели освободить меня от этой тяготы в обитель вечную(Тов.3-6)
Взять дух мой...обрати внимание на этот речевой момент,не душу а дух
Ромарио777
( off
)
(
07:28 08-09-2011
)
Цитата: Фокс_Малдэр
Не кровь,а в крови,нервничаешь
как Божественное дыхание может быть в крови человека? Кровь материальна,Божественное дуновение духовно и оно неможет умереть и разлагаться как кровь! Вы эти сказки рассказывайте тем,кто умирает из за вашего запрета переливания крови! Душегубы!
Ромарио777
( off
)
(
07:31 08-09-2011
)
Взять дух мой...обрати внимание на этот речевой момент,не душу а дух
душа человеческая это и есть дух Божий в нас.
Фокс_Малдэр
( off
)
(
07:31 08-09-2011
)
Цитата: Чародей777
Сам Господь говорил,-не бойтесь убивающих тело,души же немогущих убить, разве дуновение Божие живущее в нас может быть смертным? Зачем же тогда нам заботится о спасении души,если душа невечна?
К первому:
Здесь духовный смысл: небойтесь тех кто тело убивает,не сумев сломить нашу личность. :)
Ко второму: душа смертна для Бога,а не невечна,тоесть для Бога наша жизненная сила не являеца неуничтожаемым аспектом,т.к Он сам дал нам её
Фокс_Малдэр
( off
)
(
07:56 08-09-2011
)
Чародей777, Бог сказал што жизнь в крови,а жизнь свята.
Если переливать чужую кровь,значит оскорблять святость и своей и чужой крови.
И рассказывайте свои сказки нащот бессмертия душ до армагеддона тем, кого убивают ваши братья по вере,благославляемые на войну священниками
Lady_Wolfin
( off
)
(
08:21 08-09-2011
)
Убийство живого существа хоть и не человека покашто нигде не поощряеца