Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Душе! [Гродненский]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 49, 50, 51
AlterEgo_ ( off )
( 20:15 14-01-2011 )
Это я стырила из Википедии,но мне кажеться это вполне вероятное определение ДУШИ... Душа-бессмертная нематериальная сущность,в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств, и воли, противопоставляемая телу..

Старый_Киргиз ( off )
( 15:51 15-01-2011 )
Цитата: Raistlin
Тут вопрос у меня организовался. Предположим что душа есть. Но мы знаем что эмоции (страх, счастье, любовь и т д) создаются мозгом. Или я не прав? Так что останется от человека, после смерти мозга? Душа не испытывает эмоции, тогда что она делает вообще?
мозг их не создает, а воспроизводит. Эмоции - это не химия, а психология. Почему во сне человек улыбается, а в коме нет?

Старый_Киргиз ( off )
( 15:57 15-01-2011 )
Вообще кома загадочная вещь. Мне кажется, что в этом состоянии мозг работает автономно, лишь на уровне рефлексов, потеряв соединение с душой. Это наподобие телефоново разговора: связь с собеседником оборвалась, но аппарат то работает. Смерть - это уже как бы поломка аппарата, но собеседник в обоих случаях существовать не перестает.

Мну ( off )
( 20:17 15-01-2011 )
Старый_Киргиз, сон и кома различны физиологически :) сон обычное состояние, кома экстримальное

Gauzer ( off )
( 20:23 15-01-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Почему во сне человек улыбается, а в коме нет?
разница в мозговой активности. Эмоции рождаются мозгом, но только активным

Старый_Киргиз ( off )
( 00:05 04-09-2011 )
О, а мне поисковик тему не выдал. Ну, ладно. Как Свидетели прокомментируют 1цар 28, эпизод спиритического общения Саула с Самуилом?

ZEST ( off )
( 07:10 04-09-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
О, а мне поисковик тему не выдал. Ну, ладно. Как Свидетели прокомментируют 1цар 28, эпизод спиритического общения Саула с Самуилом?

Как ловко сатана вас обвёл вокруг пальца :-D
По писанию загробной жизни нет,после смерти человека нет нигде и он ничего не делает: Екклезиаст 9:5-10.
Эпизод приведённый тобой не што иное как дезинформация

ZEST ( off )
( 07:10 04-09-2011 )
:-D,разве сатана не мог принять облик Самуила и сказав правду Саулу о том што народ Давида будет предан Филлистимлянам,по-глумицца над ним,извесно што нет для сатаны лучшего подарка чем чьято беда :-D

ZEST ( off )
( 07:13 04-09-2011 )
Тоесть сатана убил 2-х зайцев сразу,поорал с Давида и вас обманул :-D

Выхухаль ( off )
( 07:21 04-09-2011 )
Цитата: ZEST

Как ловко сатана вас обвёл вокруг пальца
Эпизод приведённый тобой не што иное как дезинформация
А Христос когда рассказывал притчу о Лазаре тоже вводил людям дезинформацию..?!
Помоему Свидетели тут "обводят людей вокруг пальца" ибо работают на рогатого папу.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 49, 50, 51
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Душе! [Гродненский]
На главную
© m.sasisa.cc