Вернея
( off
)
(
21:53 29-06-2010
)
Яшар, странно у кого то,малого процента способен.а у большенства нет? не...тут все гораздо сложней.и просто ещё многое нам не дано понять.понимаю это сложно принять,но в моей жизни слишком много происходит необъяснимого,хошь не хошь а считаться с этим приходится. есть вещи нам неподвластные в этой жизни.
Яшар
( off
)
(
22:13 29-06-2010
)
Вернея, зай, думаю у всех различные способности. Мну к примеру может поднять сто пятьдесят кило веса. Ты лишь половину его. Но при этом мы видим черное черным, белое белым. Прозаично все :)
Вернея
( off
)
(
22:27 29-06-2010
)
Яшар, это физика.материальное а я о душе.
Яшар
( off
)
(
08:11 30-06-2010
)
Цитата: Вернея
Яшар, это физика.материальное а я о душе.
Помнишь фильм Формула любви? Голова предмет темный, исследованию не подлежит :) Душа, точнее, то что мы называем душой-то же самое. Скорей всего эт то что мы осознаем, как свое я, как личность, но эт не физическая субстанция имеющая определенные параметры данная Абсолютом при творении :)
[deleted]
( off
)
(
14:43 02-07-2010
)
Нет никакой души. Это большое заблуждение человечества. Человек просто перестает существовать. В вере в бесмертную душу, человек просто ищет себе утешения, не желая умирать. Все основывается на Библии, в ней говорится, что человек ничего не видит, не чувствует и ничего не может делать. Это основная истина.
Jiva
( off
)
(
15:11 02-07-2010
)
Nutellaa, точно же так можно сказать, что не веря в душу, человек избавляется от страха перед ответственностью за свои действия до смерти.
Raistlin
( off
)
(
14:09 03-11-2010
)
Тут вопрос у меня организовался. Предположим что душа есть. Но мы знаем что эмоции (страх, счастье, любовь и т д) создаются мозгом. Или я не прав? Так что останется от человека, после смерти мозга? Душа не испытывает эмоции, тогда что она делает вообще?
Jiva
( off
)
(
21:59 03-11-2010
)
Raistlin, есть чувства душевные, то есть порожденные телом, есть чувства духовные, то есть порожденные душой. Например, счастье от наркотиков и от творчества очень далеки.
Александра87
( off
)
(
23:03 03-11-2010
)
Raistlin, есть чувства душевные, то есть порожденные телом, есть чувства духовные, то есть порожденные душой. Например, счастье от наркотиков и от творчества очень далеки.
и то и другое банальные химические реакции в моске. Разница лишь в том, что одна вызвана собственным серотанином, а другая притоком глюков из вне :)