Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Душе! [Гродненский]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 49, 50, 51
Старый_Киргиз ( off )
( 14:35 09-06-2010 )
Адвентист, значит сатана был прав, а Бог солгал Адаму и тот не умер? М? ;)

Яшар ( off )
( 18:39 09-06-2010 )
Цитата: Вернея
инстинкты? а почему если чел дольше определ.времени становиться маугли,то возврата нет. он никогда не сможет быть хомо сапи. инстинкты какие рулят?
обычные солнц, голод например. Возврата нет, когда заложено или отсутствует прога поведения. То есть мы-эт социум, не душа, а внешнее воздействие определяет нас как мыслящих :) то что мы называем душа

Вернея ( off )
( 21:04 09-06-2010 )
Яшар, а что в твоем понимании. душа?.если из покон веков есть например поговорки-''душа в пятки ушла. когда говорят душа болит.'' разве у тебя не бывало ощущения неприятные,будто кошки в груди скребут-? -когда что то неприятное происходит? что это? когда человек физически здоров какие импульсы на это давят?

Старый_Киргиз ( off )
( 22:24 09-06-2010 )
Что интересно, абсолютно все употребляют такие выражения, как "его труп" или "его тело", не задумываясь, а кого "его"? Или "моя рука, нога, мой мозг" - а почему не "рука и т.д. меня"? "Моя...", т.е. чья? Относительно чего употребляется местоимение?

Адвентист ( off )
( 00:21 10-06-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Адвентист, значит сатана был прав, а Бог солгал Адаму и тот не умер? М? ;)
Бог прав. Он объеденилсправедливость и милость. Смерть взял на себя Сын Божий а Адаму дан еще один шанс

Старый_Киргиз ( off )
( 04:33 10-06-2010 )
Адвентист, ты - как хочешь, а я намерен жить вечно гг

Яшар ( off )
( 07:45 10-06-2010 )
Цитата: Вернея
Яшар, а что в твоем понимании. душа?.если из покон веков есть например поговорки-''душа в пятки ушла. когда говорят душа болит.'' разве у тебя не бывало ощущения неприятные,будто кошки в груди скребут-? -когда что то неприятное происходит? что это? когда человек физически здоров какие импульсы на это давят?
зай эт воздействия, импульсы например память, мысли эт все физико химические реакции. Страх-адреналин и тому подобное:) душа лишь понятие. Личность скажем так.

Яшар ( off )
( 07:46 10-06-2010 )
Что интересно, абсолютно все употребляют такие выражения, как "его труп" или "его тело", не задумываясь, а кого "его"? Или "моя рука, нога, мой мозг" - а почему не "рука и т.д. меня"? "Моя...", т.е. чья? Относительно чего употребляется местоимение?
относительно Личности :) каждая уникальна

Oxy*G ( off )
( 10:43 10-06-2010 )
Цитата: Яшар
зай эт воздействия, импульсы например память, мысли эт все физико химические реакции. Страх-адреналин и тому подобное:) душа лишь понятие. Личность скажем так.
Душа и дух - разные понятия.

Jiva ( off )
( 13:03 10-06-2010 )
Что интересно, абсолютно все употребляют такие выражения, как "его труп" или "его тело", не задумываясь, а кого "его"?
Ещё можно добавить тот факт, что для людей выключенный телевизор остается телевизором и даже неисправные часы остаются часами. Но когда человек умирает, все начинают горевать, что его нет, он исчез и т.д.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 49, 50, 51
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О Душе! [Гродненский]
На главную
© m.sasisa.cc