AgentMakc
( off
)
(
17:16 20-05-2009
)
Что касается создания Кроды – это было спонтанным решением давно уже разрабатываемой идеи совместного проекта с Viterzgir’ом, с той лишь разницей, что изначально планировался не фольково-патриотический, а традиционный холодный блэк-метал. Почему все-таки остановились именно на том направлении, которое взяли в дебютном альбоме – другой вопрос.
AgentMakc
( off
)
(
)
А ответ на него заключен в том, что именно в таком решении лучше всего сочеталась лирическая и музыкальная составляющие – концептуальная атмосфера материала не содержала диссонанса риффов с текстами песен.
А относительно второй части твоего вопроса (спасибо за комплимент!) – я не вижу никаких противоречий вообще… Или патриот не может писать стихов?! Лирика Кроды – очень патриотична, я считаю.
AgentMakc
( off
)
(
)
Неописуемая атмосфера на дебютном альбоме (наконец-то вышедшем в формате мс на Stellar Winter/Rarog Prods. – cor.), окутана духом Карпат. Несомненно, в этом аспекте ведущую роль взял на себя Viterzgir; расскажи, пожалуйста, как создавалась музыка и были ли трудности при записи «живых» инструментов?
AgentMakc
( off
)
(
17:17 20-05-2009
)
естно говоря, придание альбому атмосферы уходящей осени и Карпатских гор было запланировано заранее. Но в то же время, нельзя недооценивать колоссальную работу, проделанную именно Viterzgir’ом! Начиная непосредственно с создания музыки в нужном русле, заканчивая его работой (как дизайнера) над оформлением альбома и сайта группы! Во многих отношениях он – незаменимый человек для нашего общего дела!
AgentMakc
( off
)
(
)
А, кстати, почему был записан кавер именно шведской дэзовой группы Hypocrisy? Очень крутой инструментал, и, я бы не догадался чья она, если бы мне не подсказали ребята из Vanadyum.
AgentMakc
( off
)
(
)
Тут дело обстояло таким образом, что эта песня очень нравилась в музыкальном плане Viterzgir’у… Вот он и решил сделать на нее кавер. Все просто. Признаться, я не являюсь фаном Гипокрысы, поэтому петь на кавере не захотел, но согласился оставить в качестве инструментального аутро, поскольку с сопилкой эта тема мне показалась достаточно подходящей на данную роль. Вот и все. Хотя, знаешь, я бы и сам не понял, что это кавер Гипокрысы!
AgentMakc
( off
)
(
17:23 20-05-2009
)
…Если музыку Белый Человек поймет в любой стране, например в Португалии, то украинскую и русскую лирику, увы – нет! Есть идея насчет хотя бы перевода на английский при выпуске на немецком Det Hedenske Folket…?
AgentMakc
( off
)
(
17:23 20-05-2009
)
Вот на счет Белого Человека – это ты здорово подметил! Совершенно верно – Крода играет музыку, предназначенную только для Белых! Я уверен, что зверье, как не натужится, не сможет адекватно понять нашу музыку! Крода – музыка только для Белых Людей! Это воззвание именно к их архетипу, Крови и генетической памяти.
AgentMakc
( off
)
(
17:24 20-05-2009
)
С концертами пока застой?
…В нашем случае подготовиться к «живому» выступлению очень сложно (хотя, все-таки возможно). Во-первых,- мы разделены половиной территории Украины. Во-вторых,- выступать вдвоем нереально – необходимы хорошие сессионные музыканты… Мы не особо заморачиваемся на эту тему. Возможности выступления в будущем не исключаем, но сейчас этим заниматься не планируем.
AgentMakc
( off
)
(
17:24 20-05-2009
)
Что можешь уже поведать насчет готовящегося альбома? Это минион «…А Мак Цвiте!..»?