Кассиопей,твой минус - ты видишь то, что хочешь, а не то, что пишут.
что написали то я и увидел
Цитата: Adrenalinum
христианские праздники будто совпали с праздниками славян. И со временем все переименовали и перевернули на свой лад.
ты писал р Пасхе и Рождестче? так вот я объяснил откуда берут начало эти праздники и все мы увидели что ничего общего со старинными славянскими праздниками Пасха и Рождество НЕ ИМЕЮТ :)
Кассиопей
( off
)
(
14:03 17-11-2013
)
я не понимаю к чему этот пустой спор. стоит лишь открыть энциклопедию и прочитать о возниконовении праздника Рождества к примеру чи увидеть что никто о славянах даже не думал в то время)))
Кассиопей
( off
)
(
14:04 17-11-2013
)
Цитата: Gauzer
Н а праздновать "северным" россиянам удобнее после сбора урожая. В 1700 перенесли на западный манер на 1 января. Это спустя 700 лет после христианизации и вообще без оглядки на языческие традиции русских.
просто Петр хотел поближе к Европе вот и перенс новый Год
Gauzer
( off
)
(
19:16 17-11-2013
)
Цитата: Кассиопей
не вижу смысла препираться потому как факт есть факт: до 1054 года существовала ОДНА христианская Церковь ) это доказаный исторический факт, а то что в эту Церковь входило множество поместных так званых партикулярных церквей то это не делало их иными или отдельными од единой христианской Церкви. Католические доктрины? думаю, что любой учебник истории подтвердит мои слова:)
не списывай у других :-D
Adrenalinum
( off
)
(
10:54 18-11-2013
)
Кассиопей, ты мне на вопрос ответь, сможешь за короткое время сменить веру и традиции?
Gauzer
( off
)
(
11:46 18-11-2013
)
Кассиопей, ты мне на вопрос ответь, сможешь за короткое время сменить веру и традиции?
вокруг меня традиции в корне изменились всего за 5 лет. От веры отошли всего за 3 года после смены патриарха и последовавших перестановок на местах.
Кассиопей
( off
)
(
13:42 18-11-2013
)
не вижу надобности, я лишь показал что Рождество и его дата празднования никоим образом не относится к славянским древним праздникам, то есть указал на твою ошибку.
Adrenalinum
( off
)
(
15:40 19-11-2013
)
Цитата: Кассиопей
не вижу надобности, я лишь показал что Рождество и его дата празднования никоим образом не относится к славянским древним праздникам, то есть указал на твою ошибку.
это не моя ошибка, это ошибка всего родноверства тогда. А я тебе писал несколько раз, что древние славяне праздновали Коляду. Я не сказал, что Рождество и его дата не правильны, фальшивости нет, но что в эти дни празднования Коляды были, это факт. И признать тебе это или нет - уже твой выбор.
Кассиопей
( off
)
(
17:24 19-11-2013
)
Adrenalinum,
И со временем все переименовали и перевернули на свой лад...
вот что ты писал. ну не вижу я связи. не могли переименовать вместо Коляды на то что уже давно существовало как независимый от коляды праздник. какая связь? знаешь 25 декабря оно везде 25 декабря ( по старому 7 января) и 25 декабря праздновали Рождество независимо от того что там праздновали или не празновали в этот день славяне.