Короче, 'звезду, Суворову Алексан Василичу!' - как сказала матушка Екатерина Великая. :) И не зря он свои звезды носил, не за 'просто так'.
А вот это- 100%. Просто существуют благообразные образа, а есть войны кровавые и Люди Войны. Великолепные чеченские бойцы не гнушаются резать головы врагов. Морпехи янков во Вьетнаме носили ожеререлья отрезанных ушей "чарли". Орлы Суворовские из другой поровды? Не верю.
[ред.
Каин
22-05-2009 в 14:16] Lord_Magvai
( off
)
(
16:22 22-05-2009
)
Каин, Не встречал ни одного свидетельства, что солдаты Суворова щеголяли ожерельями из чьих-либо ушей или резали головы врагов на сувениры. Не подскажешь, где прочитал такое? Я тоже посмеюсь :)
Chrum
( off
)
(
16:37 22-05-2009
)
Lord_Magvai, а и не встретишь, момент, таксскать, политический. Разве кто нибудь в СССР где-то читал о том что "советские войны-освободители" убивали, мирных жителей, грабили, насиловали, словом делали всё то чем грешили солдаты ВСЕХ ВОЮЮЩИХ АРМИЙ МИРА. Тем более в такой мясорубке которой была ВМВ. И солдаты Суворова не какие не особо благородоые. Но это никак не делает их какими то особо жестокими. Война, мля...
Lord_Magvai
( off
)
(
16:44 22-05-2009
)
Chrum, То, о чем было написано сверху, всегда осуждалось. У солдат и воинов тоже есть кодекс чести, 'так сказать'. А если подобные случаи в армии Суворова место имели, то есть и их свидетельства. Искать нужно лучше и в других местах. Например, в итальянских, турецких, польских, австрийских, немецких и французских источниках.
Chrum
( off
)
(
16:59 22-05-2009
)
Lord_Magvai, а много ли источников подобного поведения документально зарегистрированы о наполеоновской армии? Нет. Но они были. Просто здравый смысл нам подсказывает что не могут быть американцы большими военными преступниками чем суворовцы. Но по определённым политическим причинам американцы в Ираке, Афгане, Вьетнаме, должны выглядеть военными приступниками. Будет нужно, суворовских гренадёров такими же зделают. Было бы нужно.
[deleted]
( off
)
(
17:48 22-05-2009
)
Цитата: Chrum
Разве кто нибудь в СССР где-то читал о том что "советские войны-освободители" убивали, мирных жителей, грабили, насиловали, словом делали всё то чем грешили солдаты ВСЕХ ВОЮЮЩИХ АРМИЙ МИРА. Тем более в такой мясорубке которой была ВМВ.
Ты ещё вспомни сказки про "изнасилованную Европу". Как раз, кто громче кричит, у тех самих "рыло в пушку". Во 2й мировой много случаем насилия над немками было как раз со стороны американских военнослужащих.
Chrum
( off
)
(
17:59 22-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Ты ещё вспомни сказки про "изнасилованную Европу".
Меня здесь часто на "сказках" ловили? Ты может статистическое иследование приведёшь на тему "Насилие над женщинами солдатами различных армий. В часности советской и американской над немками. Кто больше?". Я уж молчу о том что суть моих постов о суворовских солдатах, а не о том кто кого больше насиловал.
Dos_muertos
( off
)
(
18:44 22-05-2009
)
Что вы тут затеяли???? Я тут попытался найдти свидетельства этому вопросу. Искал везде без исключения даже у польских авторов. Ни слова о головах младенцев. Иностранные авторы описывают взятие Праги как бойню, но не один автор не упоминает о головах на пиках. Может много уважаемый автор поста даст ссылку у какого автора он это вычитал
[ред.
Dos_muertos
22-05-2009 в 18:45] Dos_muertos
( off
)
(
18:57 22-05-2009
)
А по вопросу о том что мол во все войны бывает жестокось отвечу - как бы да кабы да во рту росли грибы. Нет сведений об этом а значить вопрос можно считать закрытым
Lord_Magvai
( off
)
(
23:16 22-05-2009
)
Chrum, Есть доля истины в твоих рассуждениях с той точки зрения, что это могло (! подчеркиваю, только могло) иметь место. Но было ли? Будут доказательства - будет принято в качестве факта. А пока, это только домысел. Или предположение, если возражаешь против термина 'домысел'. :)