Райнштайнер
( off
)
(
15:02 17-12-2009
)
Конечно, Александр Васильевич пролил реки крови, он говорил это сам.(из воспоминаний современников).Солдаты тоже не святоши:убивали и насиловали как все вояки тех времен.В своем письме коменданту Измаила, Суворов прямо говорит, что в случае штурма, от жестокости солдат пострадают все: женщины и дети включительно.Поэтому предлагал сдать крепость во избежание ненужной крови.
12сентября
( off
)
(
21:58 01-02-2010
)
Ученье-свет,неученье-тьма. За ученого трех неученых дают-говорил Суворов своим солдатам и офицерам
[deleted]
( off
)
(
16:42 05-02-2010
)
Цитата: Райнштайнер
Конечно, Александр Васильевич пролил реки крови, он говорил это сам.(из воспоминаний современников).Солдаты тоже не святоши:убивали и насиловали как все вояки тех времен.В своем письме коменданту Измаила, Суворов прямо говорит, что в случае штурма, от жестокости солдат пострадают все: женщины и дети включительно..
где ты там такое вычитал? Ты его читал? Там написано предлогаю достойную капитуляцию Так будет выгодней всем в том числе и гражданским лицам.:@
Chrum
( off
)
(
17:08 05-02-2010
)
Здаётся мне он читал, т.к. "достойная капитуляция" это одно, а "в случае штурма" совсем другое.
[deleted]
( off
)
(
07:31 08-02-2010
)
Chrum, нет там о жестокости солдат не слова. Зачем искажать текст письма?
Chrum
( off
)
(
08:03 08-02-2010
)
Выход один: текст письма в студию!
Райнштайнер
( off
)
(
09:16 08-02-2010
)
En_vive, "...в противном же случае,поздно будет пособить человечству, когда не могут быть пощажены не только никто,но даже самые женщины и невинные младенцы от раздраженного воинства, за то Вы и чиновники ответите перед Богом..." (с) А.В.Суворов, почти дословный отрывок из текста письма.
[ред.
Райнштайнер
08-02-2010 в 09:25] Райнштайнер
( off
)
(
09:41 08-02-2010
)
Плюс записка перед штурмом:"...24 часа на размышление-воля, мой первый выстрел - уже неволя,штурм-смерть".
[deleted]
( off
)
(
10:38 08-02-2010
)
Райнштайнер, деть не говориться о резне. В те времена небыло высоко точного оружия. Бомбардировка города всегда уносила множество жизней не делая различий между солдатом и гражданскими. В плен были взяты 9000
[deleted]
( off
)
(
10:47 08-02-2010
)
Цитата: Райнштайнер
Плюс записка перед штурмом:"...24 часа на размышление-воля, мой первый выстрел - уже неволя,штурм-смерть".
это не записка а первый ультиматум который он не отправил и выглядит он так: Сераскиру, старшинам и всему обществу. Я с войсками сюда прибыл. 24 часа для сдачи и воля; первые мои выстрелы - неволя, штурм - смерть. Чего оставляю вам на рассмотрение.