Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Александр Суворов [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15
Lord_Magvai ( off )
( 23:18 22-05-2009 )
Цитата: Dos_muertos
... как бы да кабы да во рту росли грибы. Нет сведений об этом а значить вопрос можно считать закрытым
'Если абы, да кабы, но мешали столбы'. :) Присоединяюсь к цитате.

Chrum ( off )
( 08:07 23-05-2009 )
Тпрр-р..! Тормозим! Я НЕ говорил о детских головах на пиках. Я говорил лишь о жестокости солдат ЛЮБЫХ армий к завоёванному населению. И тот факт что нигде нет свидетельств о жестокости суворовских солдат не говорит о том что они особенно гуманны. Строго говоря, я не видел американского солдата с "ожерельем" из ушей, но не могу не допустить что такого не было.

Chrum ( off )
( 08:09 23-05-2009 )
А по вопросу о том что мол во все войны бывает жестокось отвечу - как бы да кабы да во рту росли грибы. Нет сведений об этом а значить вопрос можно считать закрытым
Чего?! Раз никто не написал о жестокости суворовских солдат, значит и не было? Что за чушь?

Lord_Magvai ( off )
( 08:57 23-05-2009 )
Chrum, А они были? :) Если строить историю не на фактах, а на правдоподобных предположениях, то с таким же успехом можно гнуть теологическую линию происхождения человечества, строительство пирамид инопланетянами и существование мирового заговора. Доказательств нет, но ведь могло же быть! :-D

Dos_muertos ( off )
( 09:46 23-05-2009 )
Цитата: Chrum
Чего?! Раз никто не написал о жестокости суворовских солдат, значит и не было? Что за чушь?
речь не о жестокости.Она то конечно была это сам Суворов подтвердил у нас был спор про головы младенцев на пиках. Война это жестокось а если это ещё и месть то она в двайне жестока

Chrum ( off )
( 14:57 23-05-2009 )
Цитата: Lord_Magvai
Chrum, А они были? :) Если строить историю не на фактах, а на правдоподобных...
А я как раз о факте и говорю. Факт человеческой сущьности. "На войне солдат делает такие вещи что стыдишься быть человеком". Наполеон.

Chrum ( off )
( 15:01 23-05-2009 )
речь не о жестокости.Она то конечно была это сам Суворов подтвердил у нас был спор про головы младенцев на пиках. Война это жестокось а если это ещё и месть то она в двайне жестока
Суть поста Каина, о головах на пиках, как раз о жестокости как некой меры устрашения противника. А сама форма жестокости- головы на пиках, висилицы и т.д. уже не столь важна.

Dos_muertos ( off )
( 17:39 25-05-2009 )
Цитата: Chrum
Суть поста Каина, о головах на пиках, как раз о жестокости как некой меры устрашения противника. А сама форма жестокости- головы на пиках, висилицы и т.д. уже не столь важна.
И висилиц небыло они просто уничтожали всех кто попадался на пути вот и всё штурм был настолько быстрым что смысла запугивать не было. Они пришли мстить за гарнизон Варшавы который в буквальном смысле был вырезан

Хельви ( off )
( 19:41 25-05-2009 )
Интересно, канешь, но хотелось бы больше о самом Суворове почитать..

Chrum ( off )
( 20:20 25-05-2009 )
И висилиц небыло они просто уничтожали всех кто попадался на пути
Я же говорю: форма этой самой жестокости уже не столь важна.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Александр Суворов [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc