[deleted]
( off
)
(
08:35 20-05-2009
)
Когда гонец разобрался ху из ху, то стал просить прощение. "Не стоит,-ответил Суворов,-я рад,что ты хотел поколотить меня за меня..."
Dos_muertos
( off
)
(
11:34 20-05-2009
)
К таму же для "знатоков" истории осады Праги и не было был молниеносный штурм.Поляки даже не успели сообразить, а одна из колонн уже отрезала их от моста соединяющего Прагу с Варшавой
Chrum
( off
)
(
13:22 20-05-2009
)
Цитата: Dos_muertos
от моста соединяющего Прагу с Варшавой
К вопросу о "знатоках". Какова длина моста соединяющего Прагу с Варшавой? .lol.
Pyccomypucmo
( off
)
(
10:54 21-05-2009
)
Цитата: Лампа(=
Почему-то все забывают о том, что у Суворова из всех побед есть одна не очень хорошая- это Емельян Пугачев.
Я что-то не понимаю - Почему победа над Пугачевым является "не очень хорошей"?
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:00 21-05-2009
)
Пугачев был бунтовщиком,значит он противопоставил себя той системе которая существовала,а это ни есть хорошо.Суворов служил той системе и он выполнил свой долг.Суворов был военный,и он давал присягу.Повторяю - он выполнил свой долг.
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:06 21-05-2009
)
Пугачев - бандит и самозванец(не помню точно,но кажется очередной ЛжеДимитрий).Он сколотил огромную банду которая грабила и убивала,и что же плохого в том,что кто-то остановил грабеж и убийство?
[deleted]
( off
)
(
11:18 21-05-2009
)
Pyccomypucmo, наверно крестьян крепостных достали, поэтому они и взбунтовались
Lord_Magvai
( off
)
(
13:27 21-05-2009
)
Pyccomypucmo, Пугачев - Лжепетр. Он выдавал себя за Петра 3-го и, соответственно, воевал со 'своей женой' Екатериной Великой. :)
[deleted]
( off
)
(
14:42 21-05-2009
)
Ну правильно, он же сначала должен был себе имя создать, а иначе за ним народ бы не пошел, а кроме царской власти, тогда больше никакой не знали. А в основном люди шли за свою свободу, а Пугачев обещал быть справедливым царем, и главное дать людям свободу. А Суворов просто исполнил свой долг, он же давал присягу Екатерине.
Lord_Magvai
( off
)
(
16:17 21-05-2009
)
Короче, 'звезду, Суворову Алексан Василичу!' - как сказала матушка Екатерина Великая. :) И не зря он свои звезды носил, не за 'просто так'.