Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Прародина древних славян. Их корни и происхождение. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40
Dos_muertos ( off )
( 14:58 21-05-2009 )
Вот в томто всё и дело что свединия разрозненые и расплывчатые

Chrum ( off )
( 15:08 21-05-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Ученые не могут однозначно ответить на этот вопрос.
Соответственно ситуация не прояснилась. Какие ещё теории о протославянах и их родине?

Dos_muertos ( off )
( 17:26 21-05-2009 )
давайте рассмотрим версию Нестора и проф.Ключевского. Они были уверены что прародина славян северо-восточные предгорья Карпат.Образовав сильный военный союз племён во главе с племянем дубелов-волынян они вторглись на территорию будущей киевской руси

Lord_Magvai ( off )
( 21:12 21-05-2009 )
Dos_muertos, Происхождение именно восточных славян как раз споров-то и не вызывает. И письменные, и археологические источники тут солидарны, как никогда. Это автохтонное население Восточной Европы. Вот с общеславянской группой сложнее гораздо..

Chrum ( off )
( 21:28 21-05-2009 )
Lord_Magvai, э-э-э? Момента с общеславянской групой и восточными славянами я не уловил. Подробней можно?

Lord_Magvai ( off )
( 21:34 21-05-2009 )
Chrum, Откуда взялись восточные славяне - известно. Зарубинецкая, черняховская археологич. культуры отождествляют с ними. Там четкая линия преемственности наблюдается. Я тут не больно-то силен, без конспектов за первый курс.

Chrum ( off )
( 21:43 21-05-2009 )
Lord_Magvai, я о чём? Вост. славяне вопросов не вызывают- их родина от Дуная и до Тавриды (хотя всё же не факт). Но как получается что вопрос возникает с западными? Это что же, какие-то отдельные славяне, неизвестно откуда, в отличии от восточных взявшиеся?

Lord_Magvai ( off )
( 21:54 21-05-2009 )
Chrum, Понял тебя. Для меня не вызывает сомнений, потому что в наших вузах упор всегда на Родину ставится при изучении истории. Соответственно, вопрос о происхождении восточных славян мне гораздо более известен, нежели о западных и южных. О тех я вообще уже не помню практически ничего - 7 лет все-таки прошло, как я первый курс закончил.

Lord_Magvai ( off )
( 21:55 21-05-2009 )
Chrum, Поэтому я помолчу лучше в сторонке до того момента, как мой архив станет для меня доступным.

Dos_muertos ( off )
( 22:43 21-05-2009 )
Lord_Magvai, Я уже писал что лингвист Матей Бору прочитал писмена венетов их язык оказался родственным словинскому а значить можно предположить что венеты предки западных славян

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Прародина древних славян. Их корни и происхождение. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc