Dos_muertos
( off
)
(
14:58 21-05-2009
)
Вот в томто всё и дело что свединия разрозненые и расплывчатые
Chrum
( off
)
(
15:08 21-05-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Ученые не могут однозначно ответить на этот вопрос.
Соответственно ситуация не прояснилась. Какие ещё теории о протославянах и их родине?
Dos_muertos
( off
)
(
17:26 21-05-2009
)
давайте рассмотрим версию Нестора и проф.Ключевского. Они были уверены что прародина славян северо-восточные предгорья Карпат.Образовав сильный военный союз племён во главе с племянем дубелов-волынян они вторглись на территорию будущей киевской руси
Lord_Magvai
( off
)
(
21:12 21-05-2009
)
Dos_muertos, Происхождение именно восточных славян как раз споров-то и не вызывает. И письменные, и археологические источники тут солидарны, как никогда. Это автохтонное население Восточной Европы. Вот с общеславянской группой сложнее гораздо..
Chrum
( off
)
(
21:28 21-05-2009
)
Lord_Magvai, э-э-э? Момента с общеславянской групой и восточными славянами я не уловил. Подробней можно?
Lord_Magvai
( off
)
(
21:34 21-05-2009
)
Chrum, Откуда взялись восточные славяне - известно. Зарубинецкая, черняховская археологич. культуры отождествляют с ними. Там четкая линия преемственности наблюдается. Я тут не больно-то силен, без конспектов за первый курс.
Chrum
( off
)
(
21:43 21-05-2009
)
Lord_Magvai, я о чём? Вост. славяне вопросов не вызывают- их родина от Дуная и до Тавриды (хотя всё же не факт). Но как получается что вопрос возникает с западными? Это что же, какие-то отдельные славяне, неизвестно откуда, в отличии от восточных взявшиеся?
Lord_Magvai
( off
)
(
21:54 21-05-2009
)
Chrum, Понял тебя. Для меня не вызывает сомнений, потому что в наших вузах упор всегда на Родину ставится при изучении истории. Соответственно, вопрос о происхождении восточных славян мне гораздо более известен, нежели о западных и южных. О тех я вообще уже не помню практически ничего - 7 лет все-таки прошло, как я первый курс закончил.
Lord_Magvai
( off
)
(
21:55 21-05-2009
)
Chrum, Поэтому я помолчу лучше в сторонке до того момента, как мой архив станет для меня доступным.
Dos_muertos
( off
)
(
22:43 21-05-2009
)
Lord_Magvai, Я уже писал что лингвист Матей Бору прочитал писмена венетов их язык оказался родственным словинскому а значить можно предположить что венеты предки западных славян