Санскрит и древнерусский (старославянский) языки на самом деле имеют много общего и очень похожи. Названия богов в обоих пантеонах также весьма схожи. Но это факты общеизвестные в исторической среде. Ничего нового в подобных сообщениях нет.
Согласен,ничего нового нет?Общие корни тоже практически всем известны,а если открыть учебник по истории Отечества всех изданий,то что мы там увидим?Что?Вот и получается вроде всем известно,а дальше ничего...
Rio_grande
( off
)
(
21:03 06-05-2010
)
Lord_Magvai, если мне память не изменяет "Велесова книга" и в наши дни считается очень спорным источником...Хотя наверное уже не существует ни одного достоверного источника
[ред.
Rio_grande
06-05-2010 в 21:06] Lord_Magvai
( off
)
(
21:07 06-05-2010
)
Цитата: Rio_grande
Согласен,ничего нового нет?Общие корни тоже практически всем известны,а если открыть учебник по истории Отечества всех изданий,то что мы там увидим?Что?Вот и получается вроде всем известно,а дальше ничего...
И что мы там увидим? Договаривай.
Lord_Magvai
( off
)
(
21:09 06-05-2010
)
Rio_grande, Большинство исследователей считают "Велесову книгу" подделкой либо Сулакадзева (надеюсь правильно написал), либо Миролюбова.
Rio_grande
( off
)
(
21:26 06-05-2010
)
Увидим?!В одном из учебников,вроде бы под редакцией Сахарова,я раз прочитал что во время путешествия из "варяг в греки" путники заезжали в Рим,промежуточный пункт...И это учебник...Увидим полный сумрак до Крещения,в школе мы эту главу проходили за половину урока..И ни слова про общие с Индией корни.Продолжать не буду...
[ред.
Rio_grande
06-05-2010 в 21:45] Lord_Magvai
( off
)
(
21:44 06-05-2010
)
Rio_grande, Великая Отечественная-то тут при чем вообще?! Зачем валить в одну кучу древность и современность?
McVOVA
( off
)
(
01:29 25-10-2010
)
Не откуда не пришли мы!Ведь с юга на север не кто не придет!Пашли обизьяну на Сибирь!Мы говори держи голову в холоде а ноги в тепле!Про историю много магу писать!Все кто с запада пишут што мы взяли у них азбуку!Нет!Это они у нас взяли!Например!Слово кар это у них машына!У нас кар это караван движэние!У них слова не расшифровывается как у нас!У нас слово это смысл!Когда в Европе нахадили на скалах надписи старые!Они не панимали!Наши знают это стара словянский язык!Каму интересна пишите письма!
McVOVA
( off
)
(
21:16 26-10-2010
)
От куда пришли слобяни?Не от куда!Раньши мы назывались Арийцы!Не путайте с немцами!Называли еще гордариками патамушта города страяли!Не села!Владивосток пачему так назвали?Влад это Владеть!Владеть востокам!Наши города стары как европа!
Chrum
( off
)
(
21:43 26-10-2010
)
Я бы хотел наконец узнать, откуда ростут ноги этой ахинеи о том что славяне это арийцы? Или раньше назывались арийцами? Киев конечно древний, но есть в Европе города постарше. Кто придумал бред о том что лишь русские слова несут смысловую нагрузку?!
Chrum
( off
)
(
22:47 26-10-2010
)
McVOVA, не потей. Ненадо меня прожать своими филологическими познаниями. "Гардарика" имеет тот же древне-скандинавский корень что и "ограда"- т.е. некая ограждённость. Т.е. дословно "Гардарика" это край оград. Любое поселение за частоколом, не обязательно город. И уж никак не ясно причём здесь арийцы. И почему другие языки не несут такого же смысла в своих словах.