ALAZANDER
( off
)
(
17:25 19-05-2009
)
кто то сказал, не помню кто что "все мы скифы".
Lord_Magvai
( off
)
(
20:46 19-05-2009
)
Цитата: Dos_muertos
очень тяжело сказать о народе если у него нет своей письмености а первое сообщение в летописях встречаеться у Иордана в 551 г
Считается, что первое упоминание о славянах принадлежит Цезарю. Потом Тациту. Они оба писали о венедах, а это, предположительно, славянское племя. Правда жили венеды на берегах Венедского залива, т.е. Балтики.
Lord_Magvai
( off
)
(
20:48 19-05-2009
)
Цитата: ALAZANDER
кто то сказал, не помню кто что "все мы скифы".
'Да, скифы мы, да, азиаты, с раскосыми и жадными очами..' А.Блок. Поэма 'Скифы'. Вот только неправ были классик. Скифы - это иранцы с миндалевидными глазами, а не монголоидными. :) Пардон за лирическое отступление.
Dos_muertos
( off
)
(
20:51 19-05-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
Считается, что первое упоминание о славянах принадлежит Цезарю. Потом Тациту. Они оба писали о венедах, а это, предположительно, славянское племя. Правда жили венеды на берегах Венедского залива, т.е. Балтики.
это так но ещё ни кто не смог доказать что венеды это предки славян. Я такого мнения что славяне пришли из-за урала. Мою версию подкрепляют находки архиологов
Lord_Magvai
( off
)
(
20:58 19-05-2009
)
Dos_muertos, Археологи также и мою версию о Северном Причерноморье и Дунае подтверждают. А вот кто были сейминско-турбинские племена, я чета запамятовал. Финно-угры, тюрки или славяне?
Lord_Magvai
( off
)
(
21:07 19-05-2009
)
это так но ещё ни кто не смог доказать что венеды это предки славян...
Так я и не говорил, что они предки. По логике, венеды скорее потомки причерноморских славян, которые ушли дальше всех на север. 'А мы уйдем на север, а мы уйдем на север..' :) гг :-) И ушли себе спокойно. Проблема именно в том, что нет письменных свидетельств. Нет понимания, на каком все-таки языке те или иные племена разговаривали. Тут, короче, без бутылки и машины времени не разобраться. :)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:51 19-05-2009
)
это так но ещё ни кто не смог доказать что венеды это предки славян. Я такого мнения что славяне пришли из-за урала. Мою версию подкрепляют находки архиологов
Какие находки?Каких археологов?Когда они пришли из-за Урала?Это твоя версия,или версия учены?Выходит что славяне были кочевиками?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:59 19-05-2009
)
Если проанализировать записи оставленые историками,которые жили в первые века нашей эры,то у нас получится такая картина:
1) первые славяне это венеды;
2) они делились на западную(склавины) и восточную(анты) ветки;
3) жили на територи от Днепра до Вислы,причем склавины селились на Север,вплоть до Балтийского моря.
Lord_Magvai
( off
)
(
00:09 20-05-2009
)
VALENCIANISTAS, Опять же это: а) первые упоминаемые славяне; б) это только предположение.
Dos_muertos
( off
)
(
00:12 20-05-2009
)
Вот эти раскопки города в южном зауралье.Стены были сделаны по принципу городов русичей, тоесть засыпаны землёй из нутри Это город Аркаим. В Славянской книге Велеса говорится об этом городе
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(82.5Kb)