Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Прародина древних славян. Их корни и происхождение. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40
Александра87 ( off )
( 20:48 27-05-2011 )
Цитата: Заваров
вот спорят тут.... приписывать славян древнейшее происхождение это неправильно. в новых источниках много чего понаписывают
а от куда они произошли?

FKDK1927 ( off )
( 21:37 27-05-2011 )
Цитата: Александра
а от куда они произошли?
жили там очень давно. Вполне возможно, что происходило смешение племен и народов. так и появились славянские племена, некоторые из которых не приняли государства, а продолжали вести племенной образ жизни. Но то что не пришельцы славяне-это точно

Sugarx ( off )
( 09:50 28-05-2011 )
Отчасти местные,отчасти всё таки думаю пришлые. Особенно это касается приграничных районов.

FKDK1927 ( off )
( 10:00 28-05-2011 )
Цитата: Sugarx
Отчасти местные,отчасти всё таки думаю пришлые. Особенно это касается приграничных районов.

по большей части местные. а вот пришлыми были те, с кем смешение происходило

Sugarx ( off )
( 10:16 28-05-2011 )
Но во всяком случае,думаю разговоры о сверхдержаве славян,арийцах и т.п.серьёзных оснований не имеют

FKDK1927 ( off )
( 10:17 28-05-2011 )
Но во всяком случае,думаю разговоры о сверхдержаве славян,арийцах и т.п.серьёзных оснований не имеют

да. и это правильно. даже многие националисты не верят напрмер в происхождение украинцев от древних индийских народов

Sugarx ( off )
( 10:23 28-05-2011 )
Я думаю,шо на самом деле,история славян это смесь норманской и антинорманской теорий. Т.е. возможно действительно были пришлые "скандинавы",которые правили.Но правление это было в рамках,ну максимум племенной союз,т.е.каждый сам по себе,а не единое большое гос.-во. Ясное дело и воевали между собой.

Sugarx ( off )
( 10:25 28-05-2011 )
Да,есть кажется у Иордана,и анты и венеды. Но можна ли их считать славянами в нашем,классическом понимании?

FKDK1927 ( off )
( 10:35 28-05-2011 )
Да,есть кажется у Иордана,и анты и венеды. Но можна ли их считать славянами в нашем,классическом понимании?

конечно же нет. точно так же как нельзя понимать немецкие государства раннего средневековья примерно немцами

Sugarx ( off )
( 10:59 28-05-2011 )
А вообще конешно там много непонятного,в истории "славян"того периода и всё шо с ними связано. Например: путь из варяг в греки. Надо понимать из греков в варяги пути не было? Шо собственно забыли варяги у греков? Если варяги это,ну назовём "скандинавы",а греки-Византия,шо они могли им предложить? Или это чистые завоевания?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Прародина древних славян. Их корни и происхождение. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc