Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Прародина древних славян. Их корни и происхождение. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 38, 39, 40
Rio_grande ( off )
( 20:58 06-05-2010 )
Цитата: Lord_Magvai
Санскрит и древнерусский (старославянский) языки на самом деле имеют много общего и очень похожи. Названия богов в обоих пантеонах также весьма схожи. Но это факты общеизвестные в исторической среде. Ничего нового в подобных сообщениях нет.
Согласен,ничего нового нет?Общие корни тоже практически всем известны,а если открыть учебник по истории Отечества всех изданий,то что мы там увидим?Что?Вот и получается вроде всем известно,а дальше ничего...

Rio_grande ( off )
( 21:03 06-05-2010 )
Lord_Magvai, если мне память не изменяет "Велесова книга" и в наши дни считается очень спорным источником...Хотя наверное уже не существует ни одного достоверного источника
[ред. Rio_grande 06-05-2010 в 21:06]

Lord_Magvai ( off )
( 21:07 06-05-2010 )
Цитата: Rio_grande
Согласен,ничего нового нет?Общие корни тоже практически всем известны,а если открыть учебник по истории Отечества всех изданий,то что мы там увидим?Что?Вот и получается вроде всем известно,а дальше ничего...
И что мы там увидим? Договаривай.

Lord_Magvai ( off )
( 21:09 06-05-2010 )
Rio_grande, Большинство исследователей считают "Велесову книгу" подделкой либо Сулакадзева (надеюсь правильно написал), либо Миролюбова.

Rio_grande ( off )
( 21:26 06-05-2010 )
Увидим?!В одном из учебников,вроде бы под редакцией Сахарова,я раз прочитал что во время путешествия из "варяг в греки" путники заезжали в Рим,промежуточный пункт...И это учебник...Увидим полный сумрак до Крещения,в школе мы эту главу проходили за половину урока..И ни слова про общие с Индией корни.Продолжать не буду...
[ред. Rio_grande 06-05-2010 в 21:45]

Lord_Magvai ( off )
( 21:44 06-05-2010 )
Rio_grande, Великая Отечественная-то тут при чем вообще?! Зачем валить в одну кучу древность и современность?

McVOVA ( off )
( 01:29 25-10-2010 )
Не откуда не пришли мы!Ведь с юга на север не кто не придет!Пашли обизьяну на Сибирь!Мы говори держи голову в холоде а ноги в тепле!Про историю много магу писать!Все кто с запада пишут што мы взяли у них азбуку!Нет!Это они у нас взяли!Например!Слово кар это у них машына!У нас кар это караван движэние!У них слова не расшифровывается как у нас!У нас слово это смысл!Когда в Европе нахадили на скалах надписи старые!Они не панимали!Наши знают это стара словянский язык!Каму интересна пишите письма!

McVOVA ( off )
( 21:16 26-10-2010 )
От куда пришли слобяни?Не от куда!Раньши мы назывались Арийцы!Не путайте с немцами!Называли еще гордариками патамушта города страяли!Не села!Владивосток пачему так назвали?Влад это Владеть!Владеть востокам!Наши города стары как европа!

Chrum ( off )
( 21:43 26-10-2010 )
Я бы хотел наконец узнать, откуда ростут ноги этой ахинеи о том что славяне это арийцы? Или раньше назывались арийцами? Киев конечно древний, но есть в Европе города постарше. Кто придумал бред о том что лишь русские слова несут смысловую нагрузку?!

Chrum ( off )
( 22:47 26-10-2010 )
McVOVA, не потей. Ненадо меня прожать своими филологическими познаниями. "Гардарика" имеет тот же древне-скандинавский корень что и "ограда"- т.е. некая ограждённость. Т.е. дословно "Гардарика" это край оград. Любое поселение за частоколом, не обязательно город. И уж никак не ясно причём здесь арийцы. И почему другие языки не несут такого же смысла в своих словах.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Прародина древних славян. Их корни и происхождение. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc