Lord_Magvai
( off
)
(
19:37 20-05-2009
)
Chrum, Какие народы там жили и каким древним историкам они были известны?
Lord_Magvai
( off
)
(
19:41 20-05-2009
)
Есть мнение, что мифические гипербореи, о которых мы находим упоминания в древнегреческих источниках, были славянами. Об этом подробно пишет Игорь Зимин (если фамилию не путаю) в цикле своих научно-популярных книг, посвященных Русскому Северу. Той же версии придерживаются супруги Мизун, занимающиеся исследованими религиозно-мифологической проблематики.
Lord_Magvai
( off
)
(
19:43 20-05-2009
)
Предполагаемое местонахождение Гипербореи, конечно, далековато от Северного Причерноморья, но все же ближе, чем Урал и Сибирь.
Chrum
( off
)
(
20:25 20-05-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
Chrum, Какие народы там жили и каким древним историкам они были известны?
Честное слово, имён не помню. Но вспомните вы- разве кто нибудь из античных картографов писал о венедах скажем в 3-м в.н.э.? Или того раньше. Но о скифих населявших северное Причерноморье писали. И о сарматах тоже. И вдруг появляются венеды.
Олег!
( off
)
(
22:44 20-05-2009
)
Я знаю токо одно что древние словяни,верили в идолов!
Dos_muertos
( off
)
(
00:11 21-05-2009
)
сегодня услышал от друга его версию что венеды это остатки разбитых скифов отступивших на север
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:49 21-05-2009
)
Цитата: Chrum
VALENCIANISTAS, да, но откуда венеды взялись? Ведь до венедов там жили другие народы известные древним историкам.
Я думаю там они и жили раньше просто о них не писали.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:52 21-05-2009
)
Цитата: Chrum
Честное слово, имён не помню. Но вспомните вы- разве кто нибудь из античных картографов писал о венедах скажем в 3-м в.н.э.? Или того раньше. Но о скифих населявших северное Причерноморье писали. И о сарматах тоже. И вдруг появляются венеды.
Зато историки писали где они живут.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:59 21-05-2009
)
И писали намного раньше чем в III веке н.е.А Геродот писал о племени "енеды" еще в V веке до.н.е
Dos_muertos
( off
)
(
01:40 21-05-2009
)
На севере италии жило племя венеты основатели венеции их вытеснили римляни может это и есть венеды