Нихлатак
( off
)
(
05:49 16-05-2009
)
Инструментальный вариант этого же произведения попал в самы конец альбома, а разделяет их 25-минутная синтезаторная пьеса, которая наглядно демонстрирует будущее направление развития Burzum.
Коммерческий успех альбома позволил Misanthropy выделить деньги на съемки первого в истории Burzum видеоклипа на открывающую альбом песню "Dunkelheit" ("тьма").
Нихлатак
( off
)
(
05:49 16-05-2009
)
Автор сего творения мне неизвестен, но получился у него безусловный шедевр, идеально передающий настроение и смысл музыки Варга. Вот только интересно, показал ли его хоть один телеканал?
Даже в тюрьме Варг не бросил занятия музыкой. Барабаны ему затащить в камеру не дали, а вот синтезатор иметь позволили, и новый альбом Burzum "Daudi Baldrs" был полностью записан на клавишных.
Нихлатак
( off
)
(
05:50 16-05-2009
)
По задумке автора, он представлял собой первую часть инструментальной трилогии основанной на норвежских мифах. "Daudi Baldrs" рассказывает о смерти Бальдера, бога света и непорочности у викингов.
Правда, к моменту издания диска (1997 год) Burzum несколько подзабыли, и альбом был встречен без особого энтузиазма.
Нихлатак
( off
)
(
)
Металлисты не смогли принять столь радикальную смену стиля, а поклонники готики и эмбиента обвинили Варга в примитивизме. Несмотря на столь негативную реакцию, следующий диск "Hlidskjalf" был выдержан точно в таком же духе. Он вышел два года спустя и оказался одним из последних релизов Misanthropy. Хозяйка лейбла решила, что с нее довольно тяжелой музыки, и решила заниматься другими делами.
Нихлатак
( off
)
(
)
Еще одним ударом для Варга стало прекращение активной деятельности официального сайта Burzum. В прощальном послании посетителям вебмастер, проживающий где-то в США, пространно говорил о том, что его неправильно понимают, что пора кончать дискуссии о том, нацист Варг или нет, и приступать к реальным действиям. В качестве иллюстрации к "реальным действиям" на сайте помещена фотография горящей церкви. Конец?
Нихлатак
( off
)
(
05:52 16-05-2009
)
Варг Викернес
Цивилизация
Негативный, разрушительный, анти-эволюционный, нереальный и Утопический, Я слышал это все. Да Я негативно отношусь к современной цивилизации, да Я одобряю уничтожение современной цивилизации, да Я стремлюсь к концу "эволюции" этой современной цивилизации, да Я знаю это нереально, верить в Новый Мир и да Я знаю, что что мы хотим заменить старый тем, что кажется большинству Утопией.
Нихлатак
( off
)
(
05:53 16-05-2009
)
Я должен негативно относиться к "цивилизации", которая насилует Мать Землю и убивает нашу человеческую расу, которая подвергает пыткам животных и уничтожает все хорошее, естественное, здоровое и чистое. Даже думать о развитии этой больной, вырождающейся, анти-природной, Иудео-христианской, Капиталистической свиньи "цивилизации" вне вопроса. Это должно уйти, это должно сровняться с землей так, что бы мы смогли построить нечто новое.
Нихлатак
( off
)
(
)
Возможно, не много людей в нашем мире видят вещи подобно этим, делая все это совершенно не выполнимым. Тем не менее, Я не говорюсь о уничтожении каждого здания в современном мире, разрушении каждого города на земле или о наказании всех, кто когда-либо сотрудничал с современным мировым порядком.
Нихлатак
( off
)
(
)
Я говорю о физическом уничтожении и устранении наибольших изменников, и что мы действительно должны сделать это сравнять с землей всю этическую систему. То, что мы ищем это - тотальное уничтожение моральных законов и менталитета современной "цивилизации", и также тех, кто не соответствует нашими моральными законам и нашему менталитету .
Нихлатак
( off
)
(
)
Это было бы нереальным, если бы мы пытались просветить сразу всю массу одновременно, но мы не делаем это. Может так и выглядит со стороны, но фактически это не так. Почему Я должен тратить свое время, на поколение, с мозгами абсолютно промытыми этой гнилой Капиталистической свиньей-обществом, когда Я могу сконцентрироваться на будущих поколениях; еще непредубежденных и желающих думать самим - в отличие от наших родителей и их родителей?