Кэнд
( off
)
(
07:19 28-11-2009
)
Грядущий альбом будет носить название 'Den Hvite Guden' («Белый Бог»), и его музыка и тексты представляют собой описание Белого Бога (он же Аполлон, Бальдр, Беленус, Белус, Браги, Белобог, Ярило и т.д.) и событий, ежегодно происходящих в его жизни.
Кэнд
( off
)
(
07:20 28-11-2009
)
Я излагаю информацию, содержащуюся в мифах, так, как она могла быть изложена до того, как вошла в мифы, представляя вам фрагменты магии и религии древней Европы (более подробно все это описывается в моей неизданной книге 'Trolldom og Religion i Oldtidens Skandinavia' («Колдовство и религия древней Скандинавии»))
Кэнд
( off
)
(
)
Альбом не предназначен для того, чтобы его слушали так, как слушают низкопробный металл, вместо этого я жду от своего слушателя, чтобы он присел на минуту, желательно в одиночестве, и подумал о Белом Боге и наших прародителях, будь они пикто-бритты, финны, галлы, греки, римляне, скандинавы, славяне-скифы, дако-фракийцы и т.д., а также об их прекрасной, интеллигентной, позитивной, красивой, здоровой и сильной культуре.
Кэнд
( off
)
(
)
Я пытаюсь помочь вам составить о ней представление с помощью вашего же собственного воображения, предлагая вам несколько намеков и указаний. Этот альбом можно назвать политическим только в том смысле, что он предлагает альтернативу разврату, который предлагает нам навязчивая поп-культура и коммерческая индустрия развлечений – да и современный так называемый блэк-метал, который давно стал ее частью.
Кэнд
( off
)
(
07:21 28-11-2009
)
Мой дебютный альбом был намеренно анти-коммерческим и анти-дэтовым, альбом 'Det Som Engang Var' был экспериментальным, альбом 'Hvis Lyset Tar Oss' был намеренно монотонным и ритуальным, альбом 'Filosofem' был намеренно не похожим на другие, 'Dauði Baldrs' был таким, каким я смог его создать в тюремной камере, и то же самое можно сказать про 'Hliðskjálf', но все они были музыкой, которая мне нравится.
Кэнд
( off
)
(
)
В этом отношении 'Den Hvite Guden' не будет от них отличаться, но сейчас я старше, фактически в два раза старше, чем при записи дебютного альбома, поэтому я стал другим. Соответственно, новый альбом может отличаться от остальных больше, чем некоторым хотелось бы, но я надеюсь, что этого не случится. Даже если кому-то из вас нравится старый BURZUM, у меня должно быть право эволюционировать, как и у всех других.
Кэнд
( off
)
(
)
Возможно, вам понравится и новый BURZUM. Я сделаю все возможное, чтобы не копировать и не воспроизводить свою старую музыку, просто для того, чтобы потакать чьим-либо вкусам. Я никогда так не делал и впредь не собираюсь. Если в музыке есть параллели, то это потому, что она создана одним и тем же человеком. Если она отличается, то это потому, что ее создатель изменился.
Кэнд
( off
)
(
07:22 28-11-2009
)
Могу лишь добавить, что, подобно остальным моим металлическим альбомом (за исключением 'Hvis Lyset Tar Oss'), 'Den Hvite Guden' содержит несколько совсем старых треков BURZUM. В 'Filosofem' входил трек 'Burzum', написанный в 1991 году, а в 'Den Hvite Guden' войдет трек 'Uruk-Hai', написанный в 1988-1989 гг., хотя его название и текст были изменены, чтобы соответствовать новой концепции.
Кэнд
( off
)
(
)
В него также войдет оригинальный металлический трек 'Dauði Baldrs', написанный в 1993 году. В каком-то смысле альбом нельзя будет назвать «новым материалом», это скорее сборник неизданных треков, часть из которых старые, а часть новые. Даже если кто-то считает, что я полностью растерял все свои композиторские навыки, то для них на диске тоже будет кое-что интересное.
Кэнд
( off
)
(
)
Ждите 'The White God' в марте-апреле (2010 года), когда Белый Бог традиционно возвращается из тайного мира теней".