Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Охота/Рыбалка » Ловля донкой [Ssaasshhaa]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Пользуетесь ли вы донкой?
Всегда (36%)
Иногда (53%)
Никогда (0%)
Не умею (11%)
-
Всего голосов: 83
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19
Мишок ( off )
( 21:37 14-12-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Думаю пойдет.Главное что б он не спал. :)
я сам удивляюсь этому, но он точно не спал в том году в конце декабря и в начале января ловил сам лично и не плохо :) правда поклевки еле еле видно, спасает мизерный поплавок как ты описывал выше что с заточенной спичкой

Pyccomypucmo ( off )
( 00:30 15-12-2009 )
Бывает,что карась зимой не спит.Слышал об этом,но сам не ловил карася зимой.Не попадались такие места. :(

Pyccomypucmo ( off )
( 00:42 15-12-2009 )
Цитата: Pravednik1972
ДА, проктически на всё.
Конечно,такой кивок годится для любой рыбы,но лещ поднимает насадку со дна и пружинящий кивок при подъеме ослабевает и лещ может почувствовать вес мормышки и выплюнуть её,а противовесный кивок компенсирует подъем равномернее.Но это больше теория,но всё же.

Pyccomypucmo ( off )
( 00:51 15-12-2009 )
Цитата: Pravednik1972
Только у меня проблема соединить подшибник с кивком. Если ты понял о чём я толкую.
Я понял о чем,но хорошо бы глянуть на проблемный узел,ведь конструктивно исполнение может быть разным,а значит могут быть разные решения.Если можно фото кинь крупным планом и без обрезки.Подумаем над проблемой вместе. 8-)

NokiamaN ( off )
( 19:02 16-12-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
... а именно - сдвинуть поплавок к удилищу - это айнс.Поставить грузило по тяжелей - это цвайн.Забросить снасть в воду и поставить удилище на рогатину - это драйн.Вот вы уже ловите на ДОНКУ,а поплавок - это ваш сигнализатор. :) Разве это не донка? Или опять будем спорить?
эт не донка.lol. Эт поплавочная снасть:).

NokiamaN ( off )
( 12:28 17-12-2009 )
донка эт один из видов донной снасти. Примитивный,и сейчас практически не используемый. Сейчас фидеры, квивентипы, и тому подобное. Из старых донных снастей используема лишь закидушка.

Pyccomypucmo ( off )
( 13:48 17-12-2009 )
NokiamaN, согласен,что именно донка - это уже анохронизм как вид донной снасти,Но понятие "донка"- это уже не именно снасть,а именно понятие.Я имею в виду,что если чел скажет "ловил донкой",то нам понятно о каком виде лова идёт речь,но именно какой снастью - это уже требует уточнения. :)

Pyccomypucmo ( off )
( 13:52 17-12-2009 )
NokiamaN, к стати "квивентипы" это что за снасть? Видимо уже остаю от времени. :(

NokiamaN ( off )
( 14:56 17-12-2009 )
та же донка, тока с катушкой. Фидер, тот же квивентип, тока заместо грузила кормушка. А донка это короткая глухая снасть для донной ловли с грузилом на конце, 1 крючком, и длиной лески от 3х длин удильника.
[ред. NokiamaN 17-12-2009 в 14:57]

Pyccomypucmo ( off )
( 15:31 17-12-2009 )
NokiamaN, понятно.Ни чего нового.Просто слово "квивинтип"не знакомо. Я уж думал чего-то новенького придумали,а я не в курсе. :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Охота/Рыбалка » Ловля донкой [Ssaasshhaa]
На главную
© m.sasisa.cc