я сам удивляюсь этому, но он точно не спал в том году в конце декабря и в начале января ловил сам лично и не плохо :) правда поклевки еле еле видно, спасает мизерный поплавок как ты описывал выше что с заточенной спичкой
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:30 15-12-2009
)
Бывает,что карась зимой не спит.Слышал об этом,но сам не ловил карася зимой.Не попадались такие места. :(
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:42 15-12-2009
)
Цитата: Pravednik1972
ДА, проктически на всё.
Конечно,такой кивок годится для любой рыбы,но лещ поднимает насадку со дна и пружинящий кивок при подъеме ослабевает и лещ может почувствовать вес мормышки и выплюнуть её,а противовесный кивок компенсирует подъем равномернее.Но это больше теория,но всё же.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:51 15-12-2009
)
Цитата: Pravednik1972
Только у меня проблема соединить подшибник с кивком. Если ты понял о чём я толкую.
Я понял о чем,но хорошо бы глянуть на проблемный узел,ведь конструктивно исполнение может быть разным,а значит могут быть разные решения.Если можно фото кинь крупным планом и без обрезки.Подумаем над проблемой вместе. 8-)
NokiamaN
( off
)
(
19:02 16-12-2009
)
Цитата: Pyccomypucmo
... а именно - сдвинуть поплавок к удилищу - это айнс.Поставить грузило по тяжелей - это цвайн.Забросить снасть в воду и поставить удилище на рогатину - это драйн.Вот вы уже ловите на ДОНКУ,а поплавок - это ваш сигнализатор. :) Разве это не донка? Или опять будем спорить?
эт не донка.lol. Эт поплавочная снасть:).
NokiamaN
( off
)
(
12:28 17-12-2009
)
донка эт один из видов донной снасти. Примитивный,и сейчас практически не используемый. Сейчас фидеры, квивентипы, и тому подобное. Из старых донных снастей используема лишь закидушка.
Pyccomypucmo
( off
)
(
13:48 17-12-2009
)
NokiamaN, согласен,что именно донка - это уже анохронизм как вид донной снасти,Но понятие "донка"- это уже не именно снасть,а именно понятие.Я имею в виду,что если чел скажет "ловил донкой",то нам понятно о каком виде лова идёт речь,но именно какой снастью - это уже требует уточнения. :)
Pyccomypucmo
( off
)
(
13:52 17-12-2009
)
NokiamaN, к стати "квивентипы" это что за снасть? Видимо уже остаю от времени. :(
NokiamaN
( off
)
(
14:56 17-12-2009
)
та же донка, тока с катушкой. Фидер, тот же квивентип, тока заместо грузила кормушка. А донка это короткая глухая снасть для донной ловли с грузилом на конце, 1 крючком, и длиной лески от 3х длин удильника.
[ред.
NokiamaN
17-12-2009 в 14:57] Pyccomypucmo
( off
)
(
15:31 17-12-2009
)
NokiamaN, понятно.Ни чего нового.Просто слово "квивинтип"не знакомо. Я уж думал чего-то новенького придумали,а я не в курсе. :)