=Liturgy=
( off
)
(
03:13 08-12-2017
)
добавляем рис(желательно крупнозернистый)\промытый в 7 иль 12 водах(от запаренности время приготовления зависит)
заливаем бодягой( вода с томатной пастой иль сок)
на 1 иль 1,5 см выше уровня риса
ставим на слабый огонь и ждемс мин 15\главное не перемешивать
опосля подручными средствами делаем 3 (кто как увлечется)делаем отверстия в вареве до дна\и забыли\
мин за 15 до готовности втыкаем дольки чеснока и ждемс
[ред.
=Liturgy=
08-12-2017 в 03:14] Нахал
( off
)
(
19:54 29-10-2019
)
Осенний "Плов" с фасолью и тыквой
Приготовление:
1.Рис отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Затем промыть в горячей воде.
2.Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
3.Смешать рис с фасолью, специями и 3 ст.л. растительного масла.
4.Очистить тыкву и порезать брусочками.
5.Лук измельчить и обжарить на растительном масле с томатной пастой.
6.В казан или глубокую кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла, выложить тыкву и лук, залить водой (1/2 стакана).
7.Сверху выложить рис с фасолью.
Не перемешивать.
Тушить на среднем огне 10-15 мин.
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(46.2Kb)
Хуталон
( off
)
(
03:35 21-12-2019
)
Самый популярный вид плова - таджикский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже можно приготовить. Но именно в казане получается настоящий таджикский плов, которым не стыдно будет угостить даже знатока таджикской кухни. Хотя рецептов плова - сотни, если не тысячи и у каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости.
Плов в казане
ОБСУДИТЬ054254130
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
чеснок – 2 головки
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль
[ред.
Хуталон
21-12-2019 в 03:40] Хуталон
( off
)
(
03:36 21-12-2019
)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим рис для узбекского плова
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Ингредиенты для узбекского плова - баранина, чеснок, лук, морковь
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан для узбекского плова
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Хуталон
( off
)
(
03:36 21-12-2019
)
Шаг 4
Зирвак - основа узбекского плова
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин.
Шаг 5
Узбекский плов - жарим баранину
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Хуталон
( off
)
(
03:37 21-12-2019
)
Шаг 7
Приправа - смесь для узбекского плова
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Узбекский плов в казане. Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Хуталон
( off
)
(
03:37 21-12-2019
)
Шаг 9
Укладываем рис в казан для плова
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Головки чеснока вдавливаем в плов
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса
Хуталон
( off
)
(
03:38 21-12-2019
)
Шаг 11
В плове прокалываем отверстия
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Казан с пловом накрываем тарелкой и крышкой
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин