Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Плов [АДренАлИнЪ]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Хуталон ( off )
( 10:52 13-05-2012 )
При подаче плова на стол его укладывают горкой на тарелку или большие круглые блюда,сверху укладывают мясо и посыпают зеленью и зернами граната. К плову подают различные салаты из свежих овощей,зелени и фруктов

KaTaStRoffa ( off )
( 13:24 15-09-2012 )
Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

KaTaStRoffa ( off )
( 13:26 15-09-2012 )
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.

KaTaStRoffa ( off )
( 13:30 15-09-2012 )
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (49.6Kb)

tttt ( off )
( 15:12 30-05-2013 )
мне парень недавно такой приготовил. очень быстро и вкусно получается), а я делаю плов "Южный": отвариваю рис до готовности, делаю зажарку из 1 луковицы и 1 моркови на сливочном масле, обжариваю 300 грамм куриного филе, порезанного кусочками, добавляю к нему заморозку "лечо" или "паприкаш".Всё это тушится минут пять, а потом добавляю рис, специи и несколько ложек бульона.

Нахал ( off )
( 12:19 24-04-2015 )
Узбекский плов.

Венец любого дастархана,
Достойный песен и стихов,
Волшебный, сказочный, желанный,
Изысканный узбекский плов.

Я дам рецепт вам по секрету
И, да простит меня Аллах,
Мне сделать это, как поэту,
Не в прозе проще, а в стихах.

Итак, надеюсь, вы готовы
Об этом таинстве узнать.
Над золотым узбекским пловом
Мы будем с вами колдовать.

Филе курдючного барана
В большом, чугунном казане,
Как в жерле древнего вулкана,
Обжарьте на большом огне.

И не забудьте, что опасно
Вам резать мясо на куски -
Сухим и жестким будет мясо,
Как каракумские пески.

Когда же мягким станет мясо
И зарумянится слегка,
Его порежьте, беспристрастно,
Как режет матадор быка.
==>
Прикрепленный файл .jpg: скачать (51.4Kb)

Нахал ( off )
( 12:21 24-04-2015 )
==>
Куски назад в казан сложите,
Добавьте перец, лук, морковь,
Слегка по вкусу посолите
И на огонь поставьте вновь.

Затем размокший нут добавьте
И барбарис для куража,
Шафраном огненным приправьте,
Чуть-чуть, на кончике ножа.

Ну и, для полного букета,
Нужны изюм и курага.
Хвала Аллаху, что все это
В продаже есть почти всегда.

И вот, готов сказать я слово
И повторить его на бис:
Мы с вами не увидим плова,
Пока отсутствует в нем рис.

Будь повар - сам апостол Павел,
Плов не получится никак,
Пока мы с вами не добавим
Сей крайне благородный злак.

Жемчужный рис вы замочили
В простой воде еще вчера,
Немного воду подсолили
И подержали до утра.

Теперь его в казан кладите,
Добавив ключевой воды,
Но только не переварите,
Храни Аллах вас от беды.

Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут пятнадцать, если можно,
Пусть плов томится в темноте.

Затем украсьте плов короной -
Головкой целой чеснока
И киндзой свежею, зеленой
Присыпьте блюдо свысока.

И, наконец, я вас поздравить
С огромной радостью хочу -
Вам наслаждение доставить
Мне оказалось по плечу.

И пусть сопутствует вам в этом
Великолепный аппетит.
Плов, приготовленный поэтом,
Вас точно удовлетворит.
:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (52Kb)

Нахал ( off )
( 06:20 18-09-2015 )
ШАХ ПЛОВ... Азербайджанская кухня.

Ингредиенты:
Стебельки шафрана - 0,5 гр
Рис - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 200 гр
Мякоть ягненка - 600 гр
Топленое масло - 300 гр
Лук репчатый - 3-4 головки
Алыча сушеная - 150 гр
Изюм - 300 гр
Курага - 150 гр
Каштан - 200 гр
Перец, куркума по вкусу
Лаваш (тонко раскатанная лепешка - 10 листов)

Приготовление:

Рис очистить, промыть и замочить в соленой воде на 4-6 часов. Варить до полуготовности. Посолить немного, после откинуть на дуршлаг, добавить шафран. 
Мясо нарезать кубиками, смазать солью, перцем, экстрактом из алычи.
Дно стенки казана смазать сливочным маслом.

Примечание: 
Для приготовления Шах-плова нужен казан, у которого диаметр дна немного уже, чем диаметр верха. 
На дно выложить 5 листов лаваша. Часть лаваша аккуратно выложить по краям, чтобы они чуть-чуть закрывали дно, и каждый последующий лаваш накладывать на предшествующий. Лаваши выложить так, чтобы свисали с краев казана. При этом каждый лист смазать топленым маслом.

Приготовление лаваша:
Из муки, яйца, воды, с добавлением соли замешивают крутое тесто, раскатывают круглую лепешку толщиной 2 мм и выпекают на сильно нагретой сковороде (без масла).
==>
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (60.7Kb)

Нахал ( off )
( 06:24 18-09-2015 )
==>
На дно казана положить слой риса (1/3 от общей массы), потом мясо, добавить слой риса (1/3 от общей массы). Посередине положить каштаны, курагу и изюм. Засыпать все оставшимся рисом. Плотно прикрыть верхний слой риса лавашами, а сверху выложить оставшиеся 5 листов, смазанных сливочным маслом. Смазать верх сливочным маслом. Закрыть крышкой и положить в духовку с температурой 130"С. Через 40 минут осторожно полить сливочным маслом. 
Через 80 минут вынуть из духовки, открыть крышку, слить масло. Перевернуть казан на плоское и большое блюдо. Сделать отверстие посередине, и разрезать готовый плов на порции, корку из лаваша раскрыть как лепестки. 

Приятного аппетита,
по Азербайджански это звучит так: НУШ ОЛСУН.
.ок.

=Liturgy= ( off )
( 02:58 08-12-2017 )
чем толще стенки посуды
тем лучше,в чугунной-само-то

заливаем дно рас.маслоиделаем вращательные движения,чтб на стенках посуд было
доводим до кипения
засыпаем нашинкованый лук и морковь
обжариваем до чуть затухания моркови(видно это деяние)
кидаем куски курицы
обжариваем эт все
кидаем лавровый лист и приправу(сейчас много их)соль-кому как нравится
калампоцаем калампоцаем
[ред. =Liturgy= 08-12-2017 в 02:59]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Плов [АДренАлИнЪ]
На главную
© m.sasisa.cc