Хуталон
( off
)
(
10:52 13-05-2012
)
При подаче плова на стол его укладывают горкой на тарелку или большие круглые блюда,сверху укладывают мясо и посыпают зеленью и зернами граната. К плову подают различные салаты из свежих овощей,зелени и фруктов
KaTaStRoffa
( off
)
(
13:24 15-09-2012
)
Куриный плов в горшочках
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)
KaTaStRoffa
( off
)
(
13:26 15-09-2012
)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
KaTaStRoffa
( off
)
(
13:30 15-09-2012
)
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(49.6Kb)
tttt
( off
)
(
15:12 30-05-2013
)
мне парень недавно такой приготовил. очень быстро и вкусно получается), а я делаю плов "Южный": отвариваю рис до готовности, делаю зажарку из 1 луковицы и 1 моркови на сливочном масле, обжариваю 300 грамм куриного филе, порезанного кусочками, добавляю к нему заморозку "лечо" или "паприкаш".Всё это тушится минут пять, а потом добавляю рис, специи и несколько ложек бульона.
Нахал
( off
)
(
12:19 24-04-2015
)
Узбекский плов.
Венец любого дастархана,
Достойный песен и стихов,
Волшебный, сказочный, желанный,
Изысканный узбекский плов.
Я дам рецепт вам по секрету
И, да простит меня Аллах,
Мне сделать это, как поэту,
Не в прозе проще, а в стихах.
Итак, надеюсь, вы готовы
Об этом таинстве узнать.
Над золотым узбекским пловом
Мы будем с вами колдовать.
Филе курдючного барана
В большом, чугунном казане,
Как в жерле древнего вулкана,
Обжарьте на большом огне.
И не забудьте, что опасно
Вам резать мясо на куски -
Сухим и жестким будет мясо,
Как каракумские пески.
Когда же мягким станет мясо
И зарумянится слегка,
Его порежьте, беспристрастно,
Как режет матадор быка.
==>
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(51.4Kb)
Нахал
( off
)
(
12:21 24-04-2015
)
==>
Куски назад в казан сложите,
Добавьте перец, лук, морковь,
Слегка по вкусу посолите
И на огонь поставьте вновь.
Затем размокший нут добавьте
И барбарис для куража,
Шафраном огненным приправьте,
Чуть-чуть, на кончике ножа.
Ну и, для полного букета,
Нужны изюм и курага.
Хвала Аллаху, что все это
В продаже есть почти всегда.
И вот, готов сказать я слово
И повторить его на бис:
Мы с вами не увидим плова,
Пока отсутствует в нем рис.
Будь повар - сам апостол Павел,
Плов не получится никак,
Пока мы с вами не добавим
Сей крайне благородный злак.
Жемчужный рис вы замочили
В простой воде еще вчера,
Немного воду подсолили
И подержали до утра.
Теперь его в казан кладите,
Добавив ключевой воды,
Но только не переварите,
Храни Аллах вас от беды.
Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут пятнадцать, если можно,
Пусть плов томится в темноте.
Затем украсьте плов короной -
Головкой целой чеснока
И киндзой свежею, зеленой
Присыпьте блюдо свысока.
И, наконец, я вас поздравить
С огромной радостью хочу -
Вам наслаждение доставить
Мне оказалось по плечу.
И пусть сопутствует вам в этом
Великолепный аппетит.
Плов, приготовленный поэтом,
Вас точно удовлетворит.
:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(52Kb)
Нахал
( off
)
(
06:20 18-09-2015
)
ШАХ ПЛОВ... Азербайджанская кухня.
Рис очистить, промыть и замочить в соленой воде на 4-6 часов. Варить до полуготовности. Посолить немного, после откинуть на дуршлаг, добавить шафран.
Мясо нарезать кубиками, смазать солью, перцем, экстрактом из алычи.
Дно стенки казана смазать сливочным маслом.
Примечание:
Для приготовления Шах-плова нужен казан, у которого диаметр дна немного уже, чем диаметр верха.
На дно выложить 5 листов лаваша. Часть лаваша аккуратно выложить по краям, чтобы они чуть-чуть закрывали дно, и каждый последующий лаваш накладывать на предшествующий. Лаваши выложить так, чтобы свисали с краев казана. При этом каждый лист смазать топленым маслом.
Приготовление лаваша:
Из муки, яйца, воды, с добавлением соли замешивают крутое тесто, раскатывают круглую лепешку толщиной 2 мм и выпекают на сильно нагретой сковороде (без масла).
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(60.7Kb)
Нахал
( off
)
(
06:24 18-09-2015
)
==>
На дно казана положить слой риса (1/3 от общей массы), потом мясо, добавить слой риса (1/3 от общей массы). Посередине положить каштаны, курагу и изюм. Засыпать все оставшимся рисом. Плотно прикрыть верхний слой риса лавашами, а сверху выложить оставшиеся 5 листов, смазанных сливочным маслом. Смазать верх сливочным маслом. Закрыть крышкой и положить в духовку с температурой 130"С. Через 40 минут осторожно полить сливочным маслом.
Через 80 минут вынуть из духовки, открыть крышку, слить масло. Перевернуть казан на плоское и большое блюдо. Сделать отверстие посередине, и разрезать готовый плов на порции, корку из лаваша раскрыть как лепестки.
Приятного аппетита,
по Азербайджански это звучит так: НУШ ОЛСУН.
.ок.
=Liturgy=
( off
)
(
02:58 08-12-2017
)
чем толще стенки посуды
тем лучше,в чугунной-само-то
заливаем дно рас.маслоиделаем вращательные движения,чтб на стенках посуд было
доводим до кипения
засыпаем нашинкованый лук и морковь
обжариваем до чуть затухания моркови(видно это деяние)
кидаем куски курицы
обжариваем эт все
кидаем лавровый лист и приправу(сейчас много их)соль-кому как нравится
калампоцаем калампоцаем
[ред.
=Liturgy=
08-12-2017 в 02:59]