Kiss*of*Snow)
( off
)
(
15:54 26-10-2011
)
1)лук нарезать соломкой*2)мясо небольшими кусочками*3)морковь брусочками*4)В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.*5)добавить мясо и обжарить*6)Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Kiss*of*Snow)
( off
)
(
15:56 26-10-2011
)
7)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.*8)Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.*9)Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.*10)Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.*11)Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Kiss*of*Snow)
( off
)
(
15:59 26-10-2011
)
лучше использовать казанчик или можно любого вида кастрюлю!Рис использую на пару,длиннозерные*)
ёжичка*
( off
)
(
06:45 19-02-2012
)
Мясо хорошенько обжариваем,затем добавляем лук и морковь) все хорошо обжарить) добавляем воду и даем немного прокипеть) Промытый рис (промыть рис нужно раз 6 - 7 ) всыпаем в сковородку,p.s.сразу нужно хорошо посолить! Накрываем крышкой и на медленном огне тушим(p.s чем меньше мешать рис тем больше он будет рассыпаться) Когда рис почти готов добавляем еще немного воды и перемешиваем рис)тушим огонь,накрываем сковородку теплым полотенцем и даем мин 10 настоятся :)
[ред.
ёжичка*
19-02-2012 в 06:48] _Pluire*]
( off
)
(
23:05 03-03-2012
)
Я обжариваю мясо и заливаю водой, желательно тёплой,готовлю до полуготовности,отдельно поджариваю чеснок с луком и морковью,всё кубиками, рис засыпаю в сковороду с жиром и обжариваю до прозрачного-соединяю всё заливаю бульйоном с мясом подсоленым и поперченым,приправы-кумин(зира),барбарис,куркума ,рис всегда беру длиннозернистый:)
Хуталон
( on
)
(
10:19 13-05-2012
)
У разных народов существуют собственные особенности приготовление плова. Например у таджикской национальной кухне существует несколько десятков рецептов приготовление плова,наиболее известные из которых-это гелак палав(плов с мясными фрикадельками),плов по душанбински,плов с курицей,плов"Угро",шавля(каша рисовая с мясом) и традиционный таджикский плов.
Хуталон
( on
)
(
10:23 13-05-2012
)
Технология приготовление этих блюд имеет различия,обусловленные особенностями исходных ингредиентов,способов тепловой обработки и особенностей оформлениея. Но есть и объединяющие их сходства.
Хуталон
( on
)
(
10:30 13-05-2012
)
Например,почти любой таджикский плов готовится с перекаливанием масла и приготовлением зирвака,пережаренного лука в сильно накаленном жире вместе с морковью,пряностями и специями. Таджикский плов готовится в чугунных котлах с использованием курдючного и бараньего топленного жира,растительных жиров или смесей из растительных и животных жиров.
Хуталон
( on
)
(
10:40 13-05-2012
)
Жиры всегда прокаливают и ароматизируют обжарением мясной кости или репчатого лука. При этом температура жира может достигат 200 С и более. Плов готовится из баранины,говядины и мяса птицы. Мясо для плова предварительно промывают и режут на куски. В зависимости от вида плова куски могут быт и 20г и 1кг.
Хуталон
( on
)
(
10:48 13-05-2012
)
Рис всегда перебирают,промывают и замачивают в подсоленной теплой воде в течение 2-3 часов. Морковь очищают и шинкуют тонкой соломкой. Для плова используют обычно сорта желтой морковки. Из специй используют красный и черный молотый перец,барбарис,анис,зира,кишмиш,шафран,чеснок а также иногда добавляют айву,сухофрукты и виноградные листья.