Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Плов [АДренАлИнЪ]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kiss*of*Snow) ( off )
( 15:54 26-10-2011 )
1)лук нарезать соломкой*2)мясо небольшими кусочками*3)морковь брусочками*4)В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.*5)добавить мясо и обжарить*6)Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Kiss*of*Snow) ( off )
( 15:56 26-10-2011 )
7)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.*8)Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.*9)Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.*10)Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.*11)Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Kiss*of*Snow) ( off )
( 15:59 26-10-2011 )
лучше использовать казанчик или можно любого вида кастрюлю!Рис использую на пару,длиннозерные*)

ёжичка* ( off )
( 06:45 19-02-2012 )
Мясо хорошенько обжариваем,затем добавляем лук и морковь) все хорошо обжарить) добавляем воду и даем немного прокипеть) Промытый рис (промыть рис нужно раз 6 - 7 ) всыпаем в сковородку,p.s.сразу нужно хорошо посолить! Накрываем крышкой и на медленном огне тушим(p.s чем меньше мешать рис тем больше он будет рассыпаться) Когда рис почти готов добавляем еще немного воды и перемешиваем рис)тушим огонь,накрываем сковородку теплым полотенцем и даем мин 10 настоятся :)
[ред. ёжичка* 19-02-2012 в 06:48]

_Pluire*] ( off )
( 23:05 03-03-2012 )
Я обжариваю мясо и заливаю водой, желательно тёплой,готовлю до полуготовности,отдельно поджариваю чеснок с луком и морковью,всё кубиками, рис засыпаю в сковороду с жиром и обжариваю до прозрачного-соединяю всё заливаю бульйоном с мясом подсоленым и поперченым,приправы-кумин(зира),барбарис,куркума ,рис всегда беру длиннозернистый:)

Хуталон ( on )
( 10:19 13-05-2012 )
У разных народов существуют собственные особенности приготовление плова. Например у таджикской национальной кухне существует несколько десятков рецептов приготовление плова,наиболее известные из которых-это гелак палав(плов с мясными фрикадельками),плов по душанбински,плов с курицей,плов"Угро",шавля(каша рисовая с мясом) и традиционный таджикский плов.

Хуталон ( on )
( 10:23 13-05-2012 )
Технология приготовление этих блюд имеет различия,обусловленные особенностями исходных ингредиентов,способов тепловой обработки и особенностей оформлениея. Но есть и объединяющие их сходства.

Хуталон ( on )
( 10:30 13-05-2012 )
Например,почти любой таджикский плов готовится с перекаливанием масла и приготовлением зирвака,пережаренного лука в сильно накаленном жире вместе с морковью,пряностями и специями. Таджикский плов готовится в чугунных котлах с использованием курдючного и бараньего топленного жира,растительных жиров или смесей из растительных и животных жиров.

Хуталон ( on )
( 10:40 13-05-2012 )
Жиры всегда прокаливают и ароматизируют обжарением мясной кости или репчатого лука. При этом температура жира может достигат 200 С и более. Плов готовится из баранины,говядины и мяса птицы. Мясо для плова предварительно промывают и режут на куски. В зависимости от вида плова куски могут быт и 20г и 1кг.

Хуталон ( on )
( 10:48 13-05-2012 )
Рис всегда перебирают,промывают и замачивают в подсоленной теплой воде в течение 2-3 часов. Морковь очищают и шинкуют тонкой соломкой. Для плова используют обычно сорта желтой морковки. Из специй используют красный и черный молотый перец,барбарис,анис,зира,кишмиш,шафран,чеснок а также иногда добавляют айву,сухофрукты и виноградные листья.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Плов [АДренАлИнЪ]
На главную
© m.sasisa.cc