Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Плов [АДренАлИнЪ]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
*CHERRY* ( off )
( 22:25 09-12-2010 )
Плов дело хорошее,но я его делаю немного иначе!и рис нужен ПРОПАРЕННЫЙ!!!тогда получится рассыпчатый плов.а из круглого-рисовая каша.и еще туда нужна приправа-зира.тогда получится узбекский плов!

FLOKS ( off )
( 04:25 20-01-2011 )
У каждого свой рецепт плова. Но основные ингридиенты не меняются. Каждый добавляет что то своё. А я ложу за 5 минут до того как готово мясо куркуму. Чеснок ложу целый,не разбираю его на зубчики.

Артемид@ ( off )
( 21:56 22-05-2011 )
Я пробовала плов с бараниной,изюмом и ещё там какие-то специи были,объедение!!!

Джахон ( off )
( 18:52 23-05-2011 )
Причитал все посты и рецепты и с вашего позволения хочу добавить свой рецепт. Меня отец учил готовить, вот решил тоже поделиться. Попробуйте вам понравится. Итак, начнем.
Продукты: мясо(нежная телятина) 1кг, морковь 1кг, лук 3 головки средние, масло 400гр, чеснок 2 головки(по желанию), зира узбекская черная 1 чайная ложка(афганская менее душистая но можно и ее только чуть побольше), базилик, соль.

Джахон ( off )
( 19:01 23-05-2011 )
Мясо режем крупными кусками, солим и жарим до золотистой корочки. Нарезаем лук кольцами и бросаем к мясу, жарится минуты 3. Следом нарезанная соломкой морковь. Тоже солим морковь по вкусу. Не перемешиваем! Накрываем крышкой минут на 10 и томим на среднем огне. Доведя ее до полуготовности добавляем зиру, предварительно хорошенько ее растереть ладонями. Следом базилик. После можно слегка перемещать только МОРКОВЬ, чтоб зира перемешалась.

Джахон ( off )
( 19:22 23-05-2011 )
Потом добавляем хорошо промытый рис. Ровно распределяем и солим. Заливаем теплой водой чтоб воды было больше на 2см выше уровня риса. Доводим до кипения на большом огне.

Джахон ( off )
( 19:28 23-05-2011 )
Проделываем дырки в рисе чтоб булькало и кипело. Варим минут 10. Можно тонкий верхний слой риса перевернуть на месте что проварился. С краешку втыкаем чеснок. Вода когда будет почти вся впитана делаем из риса с помощью половника полусферу, накрываем крышкой, сбавляем огонь на самый минимум и варим еще минут 10.

Джахон ( off )
( 19:31 23-05-2011 )
Подавать с мелко нарезанным зеленым луком со свежей редиской и с салатом из помидоров и огурцов. Кто приготовит по моему рецепту, напишите как получилось. Приятного аппетита.

В@мпИрина ( off )
( 00:35 09-08-2011 )
Рис мою горячей водой. Тогда из него уходит весь крахмал. Засыпаю в казан добавляю воды горячей.втыкаю чеснок целыми головками. И перец-огонек пару. И на среднем огне.

Kiss*of*Snow) ( off )
( 15:51 26-10-2011 )
•1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины);1 кг риса (в идеале сорта девзира);600 г моркови;500 г лука;1 ст.л. зиры;1 ст.л. барбариса;1/2 ст.л. куркумы;1 головка чеснока;красный молотый перец;черный молотый перец;соль;растительное масло

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Плов [АДренАлИнЪ]
На главную
© m.sasisa.cc