*CHERRY*
( off
)
(
22:25 09-12-2010
)
Плов дело хорошее,но я его делаю немного иначе!и рис нужен ПРОПАРЕННЫЙ!!!тогда получится рассыпчатый плов.а из круглого-рисовая каша.и еще туда нужна приправа-зира.тогда получится узбекский плов!
FLOKS
( off
)
(
04:25 20-01-2011
)
У каждого свой рецепт плова. Но основные ингридиенты не меняются. Каждый добавляет что то своё. А я ложу за 5 минут до того как готово мясо куркуму. Чеснок ложу целый,не разбираю его на зубчики.
Артемид@
( off
)
(
21:56 22-05-2011
)
Я пробовала плов с бараниной,изюмом и ещё там какие-то специи были,объедение!!!
Джахон
( off
)
(
18:52 23-05-2011
)
Причитал все посты и рецепты и с вашего позволения хочу добавить свой рецепт. Меня отец учил готовить, вот решил тоже поделиться. Попробуйте вам понравится. Итак, начнем.
Продукты: мясо(нежная телятина) 1кг, морковь 1кг, лук 3 головки средние, масло 400гр, чеснок 2 головки(по желанию), зира узбекская черная 1 чайная ложка(афганская менее душистая но можно и ее только чуть побольше), базилик, соль.
Джахон
( off
)
(
19:01 23-05-2011
)
Мясо режем крупными кусками, солим и жарим до золотистой корочки. Нарезаем лук кольцами и бросаем к мясу, жарится минуты 3. Следом нарезанная соломкой морковь. Тоже солим морковь по вкусу. Не перемешиваем! Накрываем крышкой минут на 10 и томим на среднем огне. Доведя ее до полуготовности добавляем зиру, предварительно хорошенько ее растереть ладонями. Следом базилик. После можно слегка перемещать только МОРКОВЬ, чтоб зира перемешалась.
Джахон
( off
)
(
19:22 23-05-2011
)
Потом добавляем хорошо промытый рис. Ровно распределяем и солим. Заливаем теплой водой чтоб воды было больше на 2см выше уровня риса. Доводим до кипения на большом огне.
Джахон
( off
)
(
19:28 23-05-2011
)
Проделываем дырки в рисе чтоб булькало и кипело. Варим минут 10. Можно тонкий верхний слой риса перевернуть на месте что проварился. С краешку втыкаем чеснок. Вода когда будет почти вся впитана делаем из риса с помощью половника полусферу, накрываем крышкой, сбавляем огонь на самый минимум и варим еще минут 10.
Джахон
( off
)
(
19:31 23-05-2011
)
Подавать с мелко нарезанным зеленым луком со свежей редиской и с салатом из помидоров и огурцов. Кто приготовит по моему рецепту, напишите как получилось. Приятного аппетита.
В@мпИрина
( off
)
(
00:35 09-08-2011
)
Рис мою горячей водой. Тогда из него уходит весь крахмал. Засыпаю в казан добавляю воды горячей.втыкаю чеснок целыми головками. И перец-огонек пару. И на среднем огне.
Kiss*of*Snow)
( off
)
(
15:51 26-10-2011
)
•1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины);1 кг риса (в идеале сорта девзира);600 г моркови;500 г лука;1 ст.л. зиры;1 ст.л. барбариса;1/2 ст.л. куркумы;1 головка чеснока;красный молотый перец;черный молотый перец;соль;растительное масло