~ЛАПУЛЬКА~
( off
)
(
20:00 12-05-2009
)
Я когда варю рис,сначала промываю раз 6,потом заливаю водой (рис толщини 3см на 2 л кастрюлю,и до верха водой)ставлю на мелкий огонь накрываю крышкой,когда испарится вода - готово
[deleted]
( off
)
(
14:24 14-05-2009
)
А,плов без казана и открытого огня,это не плов а,так рис с мясом.Работал с одним узбеком так вот этот плов готовил-огонь!А,у нас как?Охапка дров,и плов готов?Это целый ритуал для продуктов,наподобие чайной церемонии.
[deleted]
( off
)
(
16:34 15-05-2009
)
Была я в Узбекистане,готовят плов по-разному,если есть условия,то на улице,в больших казанах.А почему в рецепте ничего не сказано о других специях и приправах,а как же барбарис?Вообще то существует множество рецептов плова,но те приправы которые продаются в наших магазинах это не то,если вам удастся найти настоящие зерна зиры,то вы сразу заметите разницу,ещё плов готовят с курагой,черносливом,а так же можно положить в рис неочищенный чеснок.Прикольно смотреть когда узбеки едят плов руками.
[deleted]
( off
)
(
19:05 15-05-2009
)
Кстати рис подходит любой, хоть круглый, хоть длинный, мне больше нравится круглый краснодарский рис, а если использовать длинный, то плов выходит сухой. А вообще приготовление плова это настоящее искусство, и кстати не женских рук дело.
Blleker
( off
)
(
22:03 27-11-2009
)
могу сказать о плове одно чем больше в плове моркови тем вкуснее, я живу в средней Азии и плов у нас повседневная еда, на 1кг риса рекомендуется 1кг моркови. Узбекский плов хорошо делать с узгенским рисом или с баткенским вот, арабы готовят плов с кортофелем, я пробывала скажу вкусно!
Babydoll
( off
)
(
15:50 08-01-2010
)
Я еще обожаю азербайджанский плов,это невозможно вкусно! Рис с шафраном на одном блюде,а мясо с изюмом и курагой на другом. Сама этот плов не готовила
Babydoll
( off
)
(
13:03 09-09-2010
)
В плове моркови много должно быть,а мясо....для меня хоть и без мяса,всё равно вкусно:)
специи важны,каждый ложит что-то своё. Я чеснок ложу и шафран
Хуталон
( off
)
(
16:53 27-10-2010
)
Самое лучьшее плов когда приготовиш в масле ЗАГЕР(незнаю как переводится)побольше марковки,мясо баранина,рис круглый.Без тамата.
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
16:15 07-12-2010
)
А плов готовлю так: Всех ингридиентов должно поровну, если мяса килограмм, то риса,лука и моркови тоже, обжариваю мясо,лук и морковь до готовности, добавляю специи: соль, смесь перцев, шафран, зира, барбарис, засыпаю сухим рисом, заливаю кипятком (на 1 стакан риса 1,5 стакана куриного бульена) и ставлю в духовку ровно на 12 мин, плов еще будет сырой! Достаю и закутываю в шубу на 3 часа, плов готов.
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
17:16 07-12-2010
)
Цитата: Babydoll
РОТВЕЙЛЕРШАРРР, и риса килограмм на килограмм мяса?
Да, еще про чеснок забыла, 3 головки (мытые но не чищеные!) нужно вдавить в плов перед тем как укутать.