Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Плов [АДренАлИнЪ]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
АДренАлИнЪ ( off )
( 22:03 01-05-2009 )
Я очень люблю это блюдо восточной кухни, люблю его готовить и, особенно, есть:) В этой теме хочу поделиться с вами любимым рецептом узбекского плова и буду ждать ваших рецептов! Начнём:

АДренАлИнЪ ( off )
( 22:06 01-05-2009 )
Самое главное для плова- это казанок! Ну, впрочем, подойдёт гусятница и любая другая кострюля, главное, чтобы стенки были толстые!

АДренАлИнЪ ( off )
( 22:14 01-05-2009 )
Ингредиенты: мясо свинины( мякоть)- 700гр. (лучше баранина, но её тяжело найти), рис( круглый и не пропаренный!)- 800гр. масло растит.- 5ст. ложек, базелик- 1ст.ложка, смесь красного и чёрного перцев и соль по вкусу (определяеться по бульону), вода- 800гр, чеснок- 10 зубчиков. (средней величины) лук репчатый- 2 шт(не большие) и морковь- 400гр
[ред. АДренАлИнЪ 01-05-2009 в 22:57]

АДренАлИнЪ ( off )
( 22:20 01-05-2009 )
Рецепт: рис замачиваем в солёной воде на 2 часа, режим мясо не большими ломтиками ( 2 на 1 см), наливаем масло в казанок, разогреваем его и кладём мясо, обжариваем его до золотистой корочки 15-20 мин.

АДренАлИнЪ ( off )
( 22:26 01-05-2009 )
Добавляем нарезанный кубиками лук и соломкой морковь, обжариваем ещё 15мин и наливаем воду (кипяток) добавляем специи, чеснок и соль и варим ещё 20мин.
[ред. АДренАлИнЪ 01-05-2009 в 22:46]

АДренАлИнЪ ( off )
( 22:30 01-05-2009 )
После этого засыпаем хорошо промытый рис и разравниваем его. Вода должна накрывать рис не менее чем на 1см, если воды мало, можно добавить ещё. Ставим на самый слабый огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду! (минут 40)
[ред. АДренАлИнЪ 01-05-2009 в 22:31]

АДренАлИнЪ ( off )
( 22:37 01-05-2009 )
ВАЖНО: пока варится рис не накрывать крышкой и не в коем случае НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! это не каша. Когда рис впитает всю воду, накрываем крышкой и пропариваем до готовности риса 15-20мин. Только после полного приготовления риса, снимают казан с огня и перемешивают.

АДренАлИнЪ ( off )
( 22:42 01-05-2009 )
Подавать со сладким кетчупом и салатом из огурцов и помидоров, заправленных рафинированным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если кому- то понравиться или нет, оставляйте свои комментарии и свои рецепты.

[deleted] ( off )
( 15:20 07-05-2009 )
Я готовила плов с риса пропаренного на пару. Мне очень понравилось. А с другого не очень. Или все дело в кастрюле была обычная алюминевая,другой к сожалению нет?!

=FeuSser= ( off )
( 12:05 09-05-2009 )
АДренАлИнЪ, Во-первых, как раз для плова лучше всего подходит именно длинный рис, во-вторых, ты забыл написать, что когда бросаешь рис, его нужно кипятить на сильном огне ровно две минуты, а после этого уменьшить огонь. Тогда рис получится рассыпчатым, рисинка к рисинке)) Кстати, пропаренный рис тоже великолепно подходит для плова, в первую очередь потому, что не слипается при термической обработке.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Плов [АДренАлИнЪ]
На главную
© m.sasisa.cc