Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Насморк [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
[deleted] ( off )
( 17:02 30-04-2009 )
Что делать помогите?У меня насморк и когда я это выдуваю у меня закладывает ухо.Болезнь ли это?Опасно ли это?Кто знает?

Daddy ( off )
( 17:54 30-04-2009 )
Среднее ухо связано с хоанами (задний отдел полости носа) по средствам Евстахиевой трубы, необходимой для выравнивания давления между средним ухом и внешней средой. Труба на вдохе закрывается, а на выдохе открывается - в этот момент и происходит выравнивание давления воздуха.

Daddy ( off )
( 18:07 30-04-2009 )
Однако, при остром рините (насморке) возникает отёк слизистой полости носа, в том числе и валика слизистой вокруг устья Евстахиевой трубы. Из-за этого нарушается нормальный механизм вентиляции среднего уха - увеличеная, отечная слизистая перекрывает просвет трубы. Когда ты с силой выдуваешь воздух через нос (сморкаешься) воздух всё же попадает в полость среднего уха. Но ни что не может вытолкнуть его обратно через отёчную слизистую.

Daddy ( off )
( 18:14 30-04-2009 )
Возникает избыточное давление воздуха в полости среднего уха, что и проявляется ощущением заложенности уха. Опасность может возникнуть только в случае восхождения инфекции из хоан по Евстахиевой трубе в среднее ухо. В этом случае возникнет сильная, ноющая, постоянная боль, которая может отдавать в затылок, зубы, ослабнет слух этим ухом.

ОКСАНЧИК ( off )
( 07:27 01-05-2009 )
нос попробуй промыть,водой солевой,или продаются спреи специальные:)

~DisLikE~ ( off )
( 11:43 01-05-2009 )
Попробуй Аквамарис или Дельфин.

Колипсо ( off )
( 12:32 01-05-2009 )
Цитата: Alena_83
Попробуй Аквамарис или Дельфин.
Дельфин отличная штука. .ok.

Angelo4ek666 ( off )
( 13:33 01-05-2009 )
Фармазолин неплохие капли от насморка, но он не лечит, а просто облегчает, чтоб дышать можно было)

[deleted] ( off )
( 01:55 02-05-2009 )
Я луком лучше.

~DisLikE~ ( off )
( 11:19 02-05-2009 )
Цитата: Муся
Я луком лучше.
или чесноком. Зубчик размять, добавить 2 ч. л. тепл. воды, настоять 40 мин., процедить. Капать по 2 кап. 3-5 раз в день.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Насморк [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc