Future_GIRL
( off
)
(
16:54 26-04-2012
)
Гриша: Ну осаждали, да. Джусик делал подкоп, Скитлс лез на стены крепостные, а Соня стояла с луком… Вот так штурмом и взяли… (смеется).
Future_GIRL
( off
)
(
16:55 26-04-2012
)
Соня: Мы никак не могли найти радиостанцию, продюсера, которого могли бы заинтересовать наши аудиозаписи. Нам везде говорили: “Не формат”. И мы решили попробовать. Это был наш последний шанс, потому что мы уже отчаялись. Мы ждали Максима Александровича около его офиса. Ждать пришлось долго, но нам все же удалось передать ему наши записи. Потом нас пригласили в офис…
Future_GIRL
( off
)
(
16:57 26-04-2012
)
- Максим Фадеев – что это за личность?
Сережа: Он строгий, но справедливый. Очень требовательный. Перед ним есть какая-то боязнь, трепет. Другим словом – настоящее уважение.
Соня: Он как папа, который подскажет и направит тебя.
Паша: Максим безгранично талантлив, мы рады что работаем под его руководством.
Future_GIRL
( off
)
(
16:57 26-04-2012
)
- Как вы считаете, какой основной плюс его стратегии?
Соня: Максим Фадеев берется за сложные, альтернативные проекты, такие как, например, Линда, Total. Подобное достаточно сложно «раскрутить» в России. Он рискует – в этом и есть самый главный плюс – не штамповка заведомо успешных проектов, а рискованные оригинальные ходы.
Future_GIRL
( off
)
(
16:58 26-04-2012
)
- Как вы считаете, какой стиль музыки сейчас самый модный, «продаваемый» в России?
Соня: Шансон всегда был самым «богатым» направлением и им и останется.
Паша: Сейчас очень популярен dubstep…
Future_GIRL
( off
)
(
17:00 26-04-2012
)
Гриша: Мне кажется вспышка dubstep’а– это кратковременный период. Многие альтернативные российские группы пытаются попасть под эту модную волну, пришедшую с запада, внедряя в свое творчество электронную музыку. Я ничего против не имею. Это вполне оправданный с коммерческой точки зрения шаг, но, как говорил Ленин,
Future_GIRL
( off
)
(
17:00 26-04-2012
)
это какая-то «политическая проституция»: сначала русские альтернативщики играли Kornобразную музыку, потому что в то время все слушали Korn… потом они стали играть в стиле эмо, потом те же самые люди отстригли челки и их музыка стала тяжелее опять же в дань моде. Теперь вот dubstep…
Future_GIRL
( off
)
(
17:02 26-04-2012
)
- Год назад мы говорили о проблемах альтернативной музыки в России… изменилось ли за год положение дел?
Соня: изменились только прически… (смеется)
Future_GIRL
( off
)
(
17:02 26-04-2012
)
Гриша: В этом вопросе… да и не только в этом… мы как отставали от всего мира, так и отстаем. Мне кажется, должно пройти много времени, прежде чем что-то поменяется. Нас оторвали от всего мира еще очень давно. Ведь когда крестили Русь, не появилось ни одного университета еще на протяжении 700 лет уже после крещения.
Future_GIRL
( off
)
(
17:03 26-04-2012
)
Потом благодаря революции был сделан скачок, но, увы, небольшой. Мне кажется, мы и сегодня живем с идеалами 50-и летней давности. Ведь до сих пор люди агрессивно реагируют на всего лишь необычный внешний вид. Думаю, когда мы уже станем старыми, возможно что-то и изменится, но, боюсь, только в Москве