Неплохой идей? Да вы что сударыня? То что придумал усатый рябой то от лукавого вот НЭП был не плохой идей и если бы этот дикйй горец его бы не прикрыл то мы бы сейчас чёрную икру вёдрами бы ели да и ВОВ удалось бы избежать.
вы были в паролельной вселенной и видели это сами? Нет? Тогда на каком основании такая уверенность?
FERMER4O
( off
)
(
14:47 13-09-2012
)
Цитата: ---волк---
вы были в паролельной вселенной и видели это сами? Нет? Тогда на каком основании такая уверенность?
Исходя из теории вероятности вот к примеру если бы у матери Гитлера были бы деньги чтоб оплатить учение сына в художественной школе то из Гитлера бы получился хороший художник а Второй мировой войны бы не случилось. Или к примеру вчера бы я не пошол бы мимо самогонщицы бабки Спиридонихи я бы не напился и сегодня у меня бы не болела голова...
---волк---
( off
)
(
15:38 13-09-2012
)
FERMER4O, бы не бы ,далеко не факт...да и ответь пожалуйста твои предки тоже были раскулачены?
FERMER4O
( off
)
(
21:41 13-09-2012
)
Цитата: ---волк---
FERMER4O, бы не бы ,далеко не факт...да и ответь пожалуйста твои предки тоже были раскулачены?
По материнской линии предки были помещики в Херсонской губернии и судьбу их я точно не знаю то ли бежали заграницу то ли погибли в гражданскую войну а по отцовской линии там раскулачивать некого одни люмпены но вот дядя отца пострадал когда Сталин умер сказал в сельсовете ну и х.й с ним и получил 15 лет лагерей
[deleted]
( off
)
(
22:04 16-12-2013
)
Моих пра-прабабушку и деда, у которых было десять детей!(младшему и года небыло) посчитали кулаками из-за того, что у них была корова и лошадь. Всё отняли и отправили в Сибирь и бросили ночью в мороз в разрушенном бараке, у которого даже крыши не было. Наутро проснулось только пять человек, семеро детей замерзло насмерть. И я просто в шоке от комментариев "за" раскулачивание в то время, ведь таких "кулаков" как мои предки был далеко не малый процент
амин_Фен
( off
)
(
00:27 17-12-2013
)
Цитата: FERMER4O
По материнской линии предки были помещики в Херсонской губернии и судьбу их я точно не знаю то ли бежали заграницу то ли погибли ......... дядя отца пострадал когда Сталин умер сказал в сельсовете ну и х.й с ним и получил 15 лет лагерей
интересно, таки как тогда ваша мама на свет появилась, если ее предки внезапно исчезли? По второму-внезапно боян из этих ваших интернетов.
Mr_China
( off
)
(
11:54 17-12-2013
)
Раскулачивание. Это преступление против народа. По сути самых крепких крестиан которые своим трудом достигли хорошего благосостояния лишали всего.
JohnGolshansky
( off
)
(
19:18 18-12-2013
)
Цитата: Udav
В колхоз пошли дураки, безземельники, картёжники, лентяи и пьяницы, как сказала моя прабабка.
Возможно :) Однако.. Советская Власть обещание все таки сдержала. Разве нет? После того, как землю отобрали у прежних хозяев ее раздали людям. А теперь следите за руками: Земельные наделы давались кому? Ветеранам Белой Гвардии? Почетным Махновцам? Как же- как же. Она давалась тем, кто ПОДДЕРЖИВАЛ Советскую Власть, а то и убивал за нее. То есть, все те, кто при прежнем строе не были богаты - Дураки, Безземельники, картежники лентяи и пьяницы- все эти Шариковы все как один, кричали: Грабь награбленное! И грабили, че уж.
JohnGolshansky
( off
)
(
19:18 18-12-2013
)
А дальше- закон жизни: Не спи рядом с голубым- прежним не проснешься! Вся эта шелупонь получает земельные наделы. И тут оказывается, что Земля это не лютики-цветочки, а дикий труд, пот и ни минуты свободного времени. Кое кто взялся за ум и принялся тянуть лямку. Таких оказалось меньшинство. Большинство же тупо не вытянули- ибо трудно работать на земле,особенно если пьешь часто.И принялись они завидовать прежним своим корешам. Зависть переросла в ненависть, а удобный случай пограбить заново скоро выпал- страна сменила курс.
JohnGolshansky
( off
)
(
19:21 18-12-2013
)
Вывод: Нечего их жалеть, этих кулаков. С кем поведешься- так тебе и надо! К тому же, смена курса оказалась весьма кстати.Не дай боже, если б пришел Гитлар, а у нас все кулаки да беднота.