Барсук777
( off
)
(
10:22 27-08-2011
)
nigroll, я только прочитал при чьей поддержке писалась эта статья, а уж то, что за неё дали грант...и мне стало ясно, как в ней будет подана информация. Но всёж прочёл. Любой историк, работающий по тому периоду, напишет такую статью за два дня и без всяких грандов. Она написана на правдивдивых документах, но как они поданы, в каком контексте! Почему без учёта реалий того времени? И почему автор приводит одни документы, но умалчивает о других? Вобщем лживая статейка.
Chrum
( off
)
(
11:09 27-08-2011
)
Что же автор упустил? Где же он солгал?
Sugarx
( off
)
(
12:35 27-08-2011
)
Цитата: Chrum
Я не знаю какая у тебя Вика. Цитирую: После рассекречивания архива документ был «найден» 30 октября 1992 года заместителем начальника Главного политического управления генерал-полковником Д. А. Волкогоновым и опубликован в газетах.
Wiki.ru. и за Волкогонова там сказано позже.
Sugarx
( off
)
(
12:38 27-08-2011
)
Так напиши в Вике сам, "оборона Варшавы". Как что? Гос-тва имевшие с Польшей нормальные отношения признавали Польшу, а те что её оккупировали, не признавали. Просто от того что оккупация Польши и признание её не вяжутся вместе.
Но до оккупации польши её признавали и Германия и СССР. Германия даже проводила совместный раздел Чехословакии.
Sugarx
( off
)
(
12:40 27-08-2011
)
Правительство Душана Симовича.
А шо в нём антигерманского?
Sugarx
( off
)
(
12:42 27-08-2011
)
Конечно нельзя. По этому и не заключают пактов с такими понятиями. Кроме некоторых...
Такой пункт есть в любом договоре. Как правило он звучит так:"Все спорные вопросы решаются в досудебном порядке,по согласованию сторон". Убираем "досудебный порядок" и шо преступного ты нашёл?
Sugarx
( off
)
(
12:43 27-08-2011
)
"2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Висла и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития."
Sugarx
( off
)
(
12:47 27-08-2011
)
Из этого текста каким либо образом следует взаимное обязательство СССР/Германии напасть на польшу?
Chrum
( off
)
(
17:06 29-08-2011
)
Цитата: Sugarx
Wiki.ru. и за Волкогонова там сказано позже.
А что имено сказано?
Chrum
( off
)
(
17:07 29-08-2011
)
Цитата: Sugarx
Но до оккупации польши её признавали и Германия и СССР. Германия даже проводила совместный раздел Чехословакии.