Без паралича ЖД системы не обошлись бы. Но как в поинципе, практически возможно. Но абсолютно невозможно между СССР и Польшей. Не хотел бы Сталин нападения на Польшу, так действовал бы иначе.
А с чего ты взял,шо в 1938г. Сталин хотел напасть на польшу? пропуск совет.войск не нужен был ни польше,ни Англии,ни Франции. Чехию поделили и дали кусок польше.
Chrum
( off
)
(
17:05 01-08-2011
)
Цитата: Sugarx
Конешно,допускать такой вариант соответствующие гос.органы обязаны. Тем более Германия и польша не за тысячи км.от твоих границ.
Такой вариант - это в самом лучшем случае теоретизирование. На основе которого делать какие то действия..? Мало того, совершенно не ясно допускало ли вышее военно-политическое руководство СССР хотя бы мысль об этом.
Chrum
( off
)
(
17:08 01-08-2011
)
Это ЕСТЬ ФАКТ. Никаких секретных протоколов подписанных и утверждённых на данный момент НЕТ. А в самом договоре никакого раздела сфера влияния нет...
Э нет. МОГЛО бы быть фактом то, что якобы нет оригинала СП. А сам факт отсутствия такого оригинала никак не говорит о том что он выдумка. Я намеренно подчеркнул "МОГЛО", потому что в той же Вики весит изображение оригинала русского экземпляра.
Chrum
( off
)
(
17:10 01-08-2011
)
А с чего ты взял,шо в 1938г. Сталин хотел напасть на польшу? пропуск совет.войск не нужен был ни польше,ни Англии,ни Франции. Чехию поделили и дали кусок польше.
Это не я "взял", это вполне явное польское опасение. Которое в 1939 и подтвердилось. Т.е. обращатся к Польше с таким предложением - заведомо провально.
Барсук777
( off
)
(
09:08 02-08-2011
)
Цитата: Chrum
И тем не менее, война не началась. Совершено не ясно, как это - Без Мюнхена не было бы Пакта? Как одно следует из другого? И не ясно как из наличия заводов следует начало войны=>
Вы что плохо читаете? Да немогла она начатся в 38. ГЕРМАНИЯ ещё не была готова. Её армия ещё не имела достаточно техники, боеприпасов, продовольствия, энергоресурсов. А в Чехословакии Гитлеру достались хорошие трофеи. Одна "шкода" чего стоила.
Барсук777
( off
)
(
09:14 02-08-2011
)
=> Война началась не от того что у кого то появились заводы. Это элементарно.
. Я бы посмотрел, как Израиль делал бы танки, если бы у него небыло заводов! -Шашки наголо на танки, галопом, марш? Без ВПК?
Барсук777
( off
)
(
09:16 02-08-2011
)
Кто бы говорил.... Вопрос и посты подобные твоим, здесь писались ещё 2 года назад и в разных темах. Нет что б всё прочесть, подумать... Так нет же, надо спорить, язвить, при этом ничерта нового не сказав.
Барсук777
( off
)
(
09:29 02-08-2011
)
С тобой бесполезно спорить и что то обьяснять! Тебе 2 года назад обьясняли, я пытался. А ты упёрся, доводы не принемаеш, а главное ничего и никаких доказательств не предъевляеш! Переливаеш из пустого в порожнее. Оставайтесь в паутине своих заблуждений. Читайте историю, но не по книгам Резуна и им подобных.
Барсук777
( off
)
(
09:38 02-08-2011
)
К каким выводам? К тому что СССР напал на Японию? Да, напал. Не от того что Япония ему угрожала. Базируется это на элементарном знании вопроса.
На незнании вы хотели сказать! Нихрена вы незнаете! В одном из придыдущих постов я написал на тему Японии. Хотелось бы знать какой литературой вы пользуетесь?
Барсук777
( off
)
(
09:44 02-08-2011
)
Пакт разграничивал сферы влеяния в Восточной Европе. Буковина в Советскую сферу не входила. Заигрывания и союз с Югославией со стороны СССР так же, противоречили этому разграничению. Есть и другие примеры.
Какой союз с Югославией? До мая 41 там был прогермански настроеные король, и соответственно, правительство!