И пока они воюют увеличить СССР и сделать в дальнейшем СССР самой великой державой мира?
Безусловно сталинские планы носили экспансивный характер. Не знаю правда, хотел ли Сталин счастья, величия и процветания народам своей страны... Не знаю так же и размеров планируемых завоеваний.
Chrum
( off
)
(
11:41 06-06-2009
)
Цитата: das
Т.е. пакт был заключен в интерасах СССР для его процветания?
О да, в интересах. Совершенно не миролюбивых, как о них говорила отечественная историография.
Я не знаю что есть счастье и процветание в сталинском понемании.
Каин
( off
)
(
11:47 10-06-2009
)
Цитата: Chrum
Я уже сказал: можно было вообще не чего не делать. Сам факт поддержки Польши СССР уже помощь.
а если вспонить, что Польша была не менее враждебно настроена к СССР, чем Гитлер?хм? Помогать врагу? Интерсное дело
Каин
( off
)
(
11:58 10-06-2009
)
Я ведь вкратце привел воспоминания Судоплатова. Но в то время со стороны СССР было множество попыток зондажей, переговоров,поисков возможных вариантов сотрудничество с англо-французской стороной. Но западники либо посылали на переговоры пешек, ничего не решающих, оттягивали, всячески стремились не допустить СССР к международной жизни (так можно выразиться). политика англо-бритов была направлена (и Польши в том числе) на полную изоляцию СССР.
Chrum
( off
)
(
11:58 10-06-2009
)
Хм, ну идею "безкорыстной помощи Польше" придумал не я. Это все те кто утверждает что Сталин пошёл на пакт с Гитлером т.к. Польша советскую помощь отвергла эту логику предлогают. Мол Сталин мира хотел, неизбежное нападение оттягивал, а Польша не согласилась и у Сталин "выбора не оказалось", только пакт с Гитлером. Мол только так войну оттянуть можно было...
Chrum
( off
)
(
12:00 10-06-2009
)
Каин, а я ответил на версию Судоплатова которую ты изложил. Прочти, возрази если нужным сочтёшь.
Каин
( off
)
(
12:02 10-06-2009
)
Дак ежли невозможно договориться против агрессора, (а извините, аннексия Австрии, отьём Судет-это агрессия), то приходится договариваться с агрессором, если, образно выражаясь, ты не хочешь, чтоб твоё государство засунули в глубокую ж..., и отправили на свалку истории. кста, факт, Бриты (ещё до начала войны) предлагали Керенскому возглавить правительство России после поражения СССР в войне. Интересно? Как это выглядит?
Chrum
( off
)
(
12:12 10-06-2009
)
Цитата: Каин
Дак ежли невозможно договориться против агрессора, (а извините, аннексия Австрии, отьём Судет-это агрессия), то приходится договариваться с агрессором, если, образно выражаясь, ты не хочешь, чтоб твоё государство засунули в глубокую ж..., и отправили на свалку истории.
Это какие же причины были у Сталина опасатся агрессии Гитлера в 39-м? И тем более в 36-м? Как этот договор мог в 39-м укрепить обороноспособность СССР от немецкой агрессии?
[ред.
Chrum
10-06-2009 в 12:12] das
( off
)
(
18:39 10-06-2009
)
Цитата: Ветер87
das, вот именно в интересах СССР но не народа. впервые о народе вспомнили после 22 июня 41 года до этого времени народ был всего лишь одним из средств.
Народ принял это государство, значит их интересы должны совпадать. если эти интересы не совпадают случаются революции.
Chrum
( off
)
(
18:52 10-06-2009
)
Цитата: das
Народ принял это государство, значит их интересы должны совпадать. если эти интересы не совпадают случаются революции.
Это аксиома? Впрочем верно- случаются. А бывает и нет. Да и вообще, кто спрашивал народ?! Можно подумать Сталин "народный избранник"... Можно подумать у Сталина не было инструментов воздействия на народ что бы он даже не пикнул.