Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Пакт Риббентропа-Молотова [Кино-Клуб]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 73, 74, 75
Chrum ( off )
( 13:30 03-06-2009 )
Цитата: das
Почему это бред? Разве Гитлер не хотел захватить восточные земли. А его желание захватить земли СССР должно было Сталина обрадовать?
Во-первых потому что сама идея нелепа. Во-вторых потому что нечто написаное в некой книге не обеспечивает возможности притворения написанного в жизнь. Такой возможности у Гитлера не было в 39-м да и позже тоже.

Chrum ( off )
( 13:33 03-06-2009 )
А просьба обращенная к Польше о пропускё войск? Это что? А так как этот вопрос не был решен то и не было концетрации войск.
А не много ли от Польши после 1920 просили? Пока войска концентрировались, действия разрабтывались, Судет у Чехии уже не было бы.

Chrum ( off )
( 13:38 03-06-2009 )
Я не говорю о мести за Чехословакию. Я говорю о том что если сам украл то не следует удивляться что и тебя обваровали.
На детское сровнение отвечу таким же: если вор крадёт, он страшно удивляется если крадут у него.

Chrum ( off )
( 13:42 03-06-2009 )
А некоторые в то же время нарушали договор о помощи и ничего не сделали чтобы помочь своему союзнику.
Договор обязывал Францию обьявить напавшему на Польшу войну. Точка. Сравнивать отсутствие некой действеной помощи от Франции с фактическим нападением и завоеванием с советской стороны нельзя.

Chrum ( off )
( 13:45 03-06-2009 )
Chrum, я не говорил что РККА слабее Вермахта. Я сказал что Сталину нужно было время для перевооружения армии. Основания того что Прибалтика вошла бы в состав Рейха есть. Вспомни Мемель. А какие интересы преследовал Сталин по твоему?
Вот и сравни РККА в 39-м, которому "время нужно" и Вермахт. =>

Chrum ( off )
( 13:50 03-06-2009 )
=> Для справки: перевооружение процесс постояный, не занята им только разбитая армия. О чём мне должен напомнить Мемель? Я обсалютно уверен в том что Сталин приследовал откровенно экспансивные цели.

Chrum ( off )
( 13:52 03-06-2009 )
А по качеству на этот вопрос ответила Испания.
Испания как раз и показала превосходство советских танков над немецкими.

das ( off )
( 09:43 05-06-2009 )
Chrum,При заключеннии договора с Германией СССР за свой нетралитет получал часть земли Польши и свободу действий в отношении граничиших с ним мелких государств.Если мы заключили договор с Западом то в случаии войны СССР пришлось вступать в войну и ни каких территориальных приобретений не было бы и к тому же позиция Польши при которой затруднительно было оказывать ей помощь.Я считаю что вторая мировая все равно бы началась и без пакта но только позже. Мне не верится что Гитлер бы успокоился.

das ( off )
( 09:57 05-06-2009 )
Ветер87, правильно это доказала война . А в то время Гитлер верил в эту возможность. И итоги похода на Восток ему не были известны.

[deleted] ( off )
( 10:08 05-06-2009 )
das, еще раз на каком основании Сталин должен был боятся гитлера до 39 года?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 73, 74, 75
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Пакт Риббентропа-Молотова [Кино-Клуб]
На главную
© m.sasisa.cc