Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Пакт Риббентропа-Молотова [Кино-Клуб]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 73, 74, 75
Chrum ( off )
( 06:45 01-06-2009 )
Цитата: das
В 38-ом СССР хотел помочь Чехословакии и направить ей войска но Польша отказалась пропустить их по своей территории. Наверно потому что сами участвовали в разделе Чехословакии. И получается что не такая уж невинная жертва Польша!
Я крепко сомневаюсь в желании СССР помочь чехам. Не невинная жертва? Это как- на Польшу напали в наказание? Да и не имеет польско-немецкий делёж Судет и Селезии отнашения к началу ВМВ.

Chrum ( off )
( 06:50 01-06-2009 )
Но оборона обороной а как объяснить того что на фронте было очень тихо? Франция экономила патроны и снаряды?
Вообще-то и этим тоже. Сидя в глухой обороне крайне невыгодно тратить зря боеприпасы, это стало ясно ещё в ПМВ. Опять же пока французы в окопах сидели, мы с немцами Польшу делили.

das ( off )
( 23:04 01-06-2009 )
Цитата: Chrum
А я Мюнхен и не оправдываю. Только к началу ВМВ он отнашения не имеет. В третий раз: выбора у Швеции не было.
А по моему имеет. Этим договором Запад подталкивал Гитлера на Восток. А был ли выбор у СССР ведь до пакта он пытался договориться с Западными странами. И переговоры провалились по вине Запада.

das ( off )
( 23:21 01-06-2009 )
А ещё в "Mein kampf" есть множество упомянани о нежелании войны на 2 фронта, о том что с Англией надо иметь союз. Книга в целом не о землях на Востоке, а о возвращении Германии утраченного
Гитлер и искал союз с Англией. и хотел с ней договориться о мире уже после начала войны. К тому же о Землях на Востоке Гитлер говорил не только в книге но и в своих выступлениях. Он заявлял что людей в Германиии много и немцы задыхаются от недостатка жизненого пространства.

das ( off )
( 23:37 01-06-2009 )
Так получается: в 39-м Сталин испугался того что Гитлер на Восток рванёт и решил разделительный барьерь в виде Польши убрать..?
Сталин пытался выграть время для перевооружения армии. К тому же я считаю что был бы или не был бы пакт Гитлер все равно бы напал на Польшу. Или Прибалтийские страны добровольно вошли бы в состав Рейха. Если бы пакт не был подписан он бы острочил войну но не надолго. Я продолжаю считать что пакт был заключен в интересах СССР.

das ( off )
( 00:00 02-06-2009 )
Я крепко сомневаюсь в желании СССР помочь чехам. Не невинная жертва? Это как- на Польшу напали в наказание? Да и не имеет польско-немецкий делёж Судет и Селезии отнашения к началу ВМВ.
А я не сомневаюсь в том что СССР хотел помочь чехам. Насчет Польши если у самих рыльце в пушку то не следует потом кричать что они не виновны. Потому что надо поступать с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой.

das ( off )
( 00:06 02-06-2009 )
Вообще-то и этим тоже. Сидя в глухой обороне крайне невыгодно тратить зря боеприпасы, это стало ясно ещё в ПМВ. Опять же пока французы в окопах сидели, мы с немцами Польшу делили.
Значит из этого можно сделать вывод что французы предали поляков ? Экономия боеприпасов конечно хорошая штука но не до такой же степени!

Chrum ( off )
( 06:14 02-06-2009 )
А по моему имеет. Этим договором Запад подталкивал Гитлера на Восток. А был ли выбор у СССР ведь до пакта он пытался договориться с Западными странами. И переговоры провалились по вине Запада.
Понятия не имею как Мюнхен подталкивал Гитлера на Восток. А то без Судет он на Польшу напасть не мог... Договор с Западом провалился прежде всего из-за не преемлимых предложений СССР.

Chrum ( off )
( 06:17 02-06-2009 )
Гитлер и искал союз с Англией. и хотел с ней договориться о мире уже после начала войны.
Да, верно. И что?

Chrum ( off )
( 06:22 02-06-2009 )
о Землях на Востоке Гитлер говорил не только в книге но и в своих выступлениях. Он заявлял что людей в Германиии много и немцы задыхаются от недостатка жизненого пространства.
Бред о жизненном пространстве мне известен. И это должно было испугать Сталина в 35-м? Или в 38-м?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 73, 74, 75
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Пакт Риббентропа-Молотова [Кино-Клуб]
На главную
© m.sasisa.cc