Маштабы этой торговли не сопоставимы. Кроме того о Швеции не было выбора. И ещё: если Сталин боялся Гитлера то не надо было пактом гарантировать помощь.
То есть немножко торговать с Гитлером можно а много нельзя? Если бы Сталин боялся Гитлера то грошь ему цена как правителю. скорее он его не боялся а опасался.
das
( off
)
(
22:55 30-05-2009
)
Цитата: Chrum
Это не факт а домысел.
А то что немцы начали подтягивать свои части к польской границе еще весной это тоже домысел? И насчет помощи или моральной поддержки Польше зачем нужно гос-во которое высказывалась за отторжение значительной части территории СССР?
Агасси
( off
)
(
23:05 30-05-2009
)
Договор обязывал Францию обьявить напавшему на Польшу войну. Точка. Как Франция будет вести эту войну договор не указывает.
какой то хитрый договор,да и объяснение тоже.извн.за 0фф.
das
( off
)
(
23:14 30-05-2009
)
Договор обязывал Францию обьявить напавшему на Польшу войну. Точка. Как Франция будет вести эту войну договор не указывает.
А так же оказывать помощь государству подвергшемуся нападению. К тому же объевление войны включает в себя хоть какие то действия. Кроме редких бомбардировок и действий своего флота союзники больше ничего не сделали. а на сухопутном фронте кроме некоторых участков фронта была тишь и благодать.
das
( off
)
(
23:23 30-05-2009
)
А с каких это пор победители в войнах устонавливаются юредически? Победи Гитлер, судили бы других и "юридически доказывали" их вину.
Я не говорил о победителях в войне. Я говорил о военных преступниках. Не надо мне приписывать того чего я не говорил. И насчет офтопа я приводил пример выполнения союзнического долга так как следует его выполнять а не так как сделали это союзники в 1939 году.
Chrum
( off
)
(
06:02 31-05-2009
)
Цитата: das
То есть немножко торговать с Гитлером можно а много нельзя?
Зачем передёргиваешь? СССР мог не торговать с Германией, ничего бы с ним не случилось. А вот Швеция не могла. Ей примера Норвегии хватило. И да, маштабы торговли имеют значение- без Швеции Германия не загнулась бы, у СССР бы руду купила, не беда. А вот без нефти, пшеницы, цветных металов, каучука и пр. из СССР долго бы не протянула.
[ред.
Chrum
31-05-2009 в 06:30] Chrum
( off
)
(
06:04 31-05-2009
)
Если бы Сталин боялся Гитлера то грошь ему цена как правителю. скорее он его не боялся а опасался.
Типо "боялся" не напишишь, не ловко, но "опасался"-да! К слову сказать я тоже счетаю что Сталин не боялся Гитлера не в 39-м и не после.
Chrum
( off
)
(
06:09 31-05-2009
)
А то что немцы начали подтягивать свои части к польской границе еще весной это тоже домысел?
Да, стягивал. Но вторжение откладывал, именно в силу международной обстановки. И нет никаких оснований пологать что обстановка изменилась бы. Если бы не пакт.
[ред.
Chrum
31-05-2009 в 06:31] Chrum
( off
)
(
06:16 31-05-2009
)
поддержки Польше зачем нужно гос-во которое высказывалась за отторжение значительной части территории СССР?
И откуда все знают что ратовала..? Но суть не в этом. Черчиль ратовал за уничтожение социализма ещё до всяких Гитлеров, но ничего- стало нужно и с ним договорились.
Договорились бы и с Польшей, тем более что с ней был ряд.
Chrum
( off
)
(
06:19 31-05-2009
)
А так же оказывать помощь государству подвергшемуся нападению. К тому же объевление войны включает в себя хоть какие то действия. Кроме редких бомбардировок и действий своего флота союзники больше ничего не сделали. а на сухопутном фронте кроме некоторых участков фронта была тишь и благодать.
Делали что могли. Некоторые в это время наперикор всем договорам Польшу делили.