Chrum
( off
)
(
00:01 27-05-2009
)
=> только упомянишь это, сразу оскорбляются, как будто это некая ложь. И вот ещё что. Если бы в 39-м Гитлер не подписывая никаких пактов, напал бы на Польшу, то был бы он единственным виновником. Но это уже домысел, т.к. пакт он подписывал и Польшу оккупировал не один. Тем более что хватает оснований пологать что без пакта не напал бы.
Каин
( off
)
(
14:09 28-05-2009
)
Опять таки хочу отправить уважаемого Хрума к воспоминаниям П.Судоплатова. Там достаточно ясно изложена подоплёка событий во всём мире, приведших к подписанию этого пакта. И что нас щас в нём возмущает?
Каин
( off
)
(
14:13 28-05-2009
)
то, что поделили суверенное государство? Так смею заметить, что и Британия и Франция были колониальными империями, подчиняашими себе другие сувереннпые государства. Ну да, Африка не Европа, и что пзволено Британии никак нельзя позволить России (СССР). Не так ли?
Chrum
( off
)
(
15:34 28-05-2009
)
Цитата: Каин
Опять таки хочу отправить уважаемого Хрума к воспоминаниям П.Судоплатова. Там достаточно ясно изложена подоплёка событий во всём мире, приведших к подписанию этого пакта. И что нас щас в нём возмущает?
А нельзя ли в кратце написаное Судоплатовым изложить, а то книгу мне сейчас не прочесть... Заранее спс!
Chrum
( off
)
(
15:35 28-05-2009
)
Цитата: Каин
то, что поделили суверенное государство? Так смею заметить, что и Британия и Франция были колониальными империями, подчиняашими себе другие сувереннпые государства. Ну да, Африка не Европа, и что пзволено Британии никак нельзя позволить России (СССР). Не так ли?
А собссно с чего всё началось? В конце 80-х =>
Chrum
( off
)
(
15:44 28-05-2009
)
=> широкой общественности стала известна суть пакта и ещё многое другое, т.к. архивы немного приоткрылись. На основе этих данных были написаны книги опровергавшие официальную 45-летнию позицию. О созидательном мирном труде, о неготовой к войне стране, о истории которая нам мало времяни отпустила, о желании оттянуть нападение, о подлом и вероломном... Оказалось что СССР ничем не лучше колониальных империй и пр. империалистических хищников. Тут бы и точку. Но нет=>
Chrum
( off
)
(
15:52 28-05-2009
)
=> Что тут началось?! А это не так! Где подпись Сталина?! А танки у нас поломатые! Ах вы Гитлера вздумали защищать?! А американцы сколько иракцев убили?! А Сталин нападения боялся..! И т.д. Ситуация усугублялась тем что многие разоблочители сталинских планов и преступлений перестарались и написали кучу ерунды, о том как Сталин 40 тыс. полководцев перестрелял, как трупами закидали и т.д...
[deleted]
( off
)
(
21:10 28-05-2009
)
Ага, а Польша какая "невинная" "бедняжка", которую лишь "гнобили" все. =-0
Бердыш
( off
)
(
21:17 28-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
Ага, а Польша какая "невинная" "бедняжка", которую лишь "гнобили" все. =-0
Хто бедняжки,поляки-так им в 43 мало показалось?Нет все-таки в пакте есть позитив-Западная Украина вернулась на круги своя.
[deleted]
( off
)
(
22:16 28-05-2009
)
Бердыш, я там в кавычках писал о Польше.
Польша с немцами вторглась в Чехословакию и оккупировала часть Чехии,где проживало польское меньшинство.Предлагала ещё Германии свою помощь в нападении на СССР и просила её быстрей напасть,в обмен на территории Украины до Днепра,т.к. Польша вынашивала планы воссоздания Речь Посполиты.
Но резню польских крестьян,вместе с их семьями,жестокие убийства детей,считаю чудовищным преступлением. Красная Армия не устроила же резню в Германии.