Я уже сто раз писал- Гитлер и Сталин главные виновники. Круг косвенных виновников на мой взгляд значительно шире. Они мне не интересны.
я так понимаю если бы стал.не подписал пакт,и адольф в этом случае не начал войну тогда это обсуждать имело смыслс,а так оно понятно,что адольф развязал бы войну хоть с пактом,хоть без него,и поэтому их вина несоиризмеримо разная.и ежу понятно.
[ред.
Агасси
01-05-2009 в 11:56] Chrum
( off
)
(
12:19 01-05-2009
)
А вот мне не понятно. ДО подписания пакта Гитлер требовал от Польши лишь возвращения Данцига. Ничего более. Пакт предусматревал делёж Польши между Германией и СССР. Кроме того, пакт предусматривал советское снабжение Германии всем тем чего она лишалась=>
Chrum
( off
)
(
12:21 01-05-2009
)
=> в виду английской морской блокады которая неминуемо задушила бы Германию, напади она на Польшу без союза с СССР.
[deleted]
( off
)
(
17:02 12-05-2009
)
Цитата: Chrum
Я уже сто раз писал- Гитлер и Сталин главные виновники. Круг косвенных виновников на мой взгляд значительно шире. Они мне не интересны.
А читая твои посты, складывается впечатление, что ты считаешь "главным и единственным виновником" войны "ужасного" Сталина. А Гитлер такой был пай-мальчик который "не хотел воевать", ему нада было "лишь" Австрию, Чехословакию и Данциг, но "демон" Сталин "заставил" "бедного" Адика чуть не против его воли воевать. .crazy.
[ред.
[deleted]
12-05-2009 в 17:06] [deleted]
( off
)
(
17:04 12-05-2009
)
Chrum, а Чемберлена с Даладье чуть не к лику святых надо причислять, как "гуманистов, человеколюбов и миротворцев", судя из твоих постов. 8-) 8-)
Chrum
( off
)
(
18:35 12-05-2009
)
BIBAT!, я уже устал повторять... Одно и тоже. При чём здесь человеколюбие, лик святых..? Речь о большой- прибольшой политике, какое уж тут "любие"..? Само собой, Гитлер виновник! И он пакт заключал, на Польшу нападал- вина его не оспорима. Даже если инициатором и вдохновителем всей этой заварухи был Сталин, то Гитлер ничуть не менее виновен, уже потому что на предложенное Сталиным согласился.
das
( off
)
(
02:16 25-05-2009
)
Когда Россия поступает согласно своим государственным интересам это антидемократично и антигуманно. Такая же ситуация и с пактом Молотова-Риббентропа. А Мюнхенские соглашение 1938 г. это 'высокая демократия'!
AnTiTuSs
( off
)
(
06:37 25-05-2009
)
А ведь с этим договором СССР с фашистской Германией могли сокрушить мир,если бы не глупость НСДАП:(
Лошарик_
( off
)
(
06:58 25-05-2009
)
Antiti, ты чё жалеешь о том шо весь мир в лапшу не порезали?
Chrum
( off
)
(
07:01 25-05-2009
)
Цитата: das
Когда Россия поступает согласно своим государственным интересам это антидемократично и антигуманно. Такая же ситуация и с пактом Молотова-Риббентропа. А Мюнхенские соглашение 1938 г. это 'высокая демократия'!