Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Пакт Риббентропа-Молотова [Кино-Клуб]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 73, 74, 75
Chrum ( off )
( 21:08 29-04-2009 )
Агасси, именно кажится. А даже если так, то что?

VALENCIANISTAS ( off )
( 23:20 29-04-2009 )
Цитата: Chrum
Хорошо бы "некоторые несостыковки". Мне казалось что ты в корне со мной несогласен.
Только в некоторых моментах.Я меньшее значение приделяю пакту.

Melior ( off )
( 01:01 30-04-2009 )
Странный вопрос. Пакт о ненападении включал в себя так же и секретный протокол о разделе Польши.
Вот. Секретный протокол. А теперь посмотри на свой пост еще раз - отмена статей Версаля - это лишь официальная версия, если можно так выразиться, претензий Гитлера.
Ты все время говоришь - до пакта Риббентропа-Молотова, после. Так вот - идея "Жизненного пространства на Востоке" начала зарождаться еще в 1901 году.
[ред. Melior 30-04-2009 в 01:04]

Melior ( off )
( 01:02 30-04-2009 )
А потому твои предположения, что Германия без пакта не напала бы на Польшу (и на СССР впоследствии) я лично считаю безосновательными, из-за ее, Германии, имперских амбиций. Не было бы пакта - Гитлер подождал бы еще пару лет, продолжил бы модернизацию войска, но так или иначе развязал бы войну.

Chrum ( off )
( 06:56 30-04-2009 )
Цитата: Melior
Так вот - идея "Жизненного пространства на Востоке" начала зарождаться еще в 1901 году.
Предположение. На чём основано..? Даже в "Mein Kampf" "землям на востоке", уделено всего несколько строк, без уточнения- восток, это что именно..? Вся книга в целом антиверсальская и антиеврейская. До заключения пакта Гитлер требовал от Польши лишь "данцигский коридор".

Chrum ( off )
( 06:59 30-04-2009 )
Цитата: Melior
А потому твои предположения, что Германия без пакта не напала бы на Польшу (и на СССР впоследствии) я лично считаю безосновательными, из-за ее, Германии, имперских амбиций. Не было бы пакта - Гитлер подождал бы еще пару лет, продолжил бы модернизацию войска, но так или иначе развязал бы войну.
А я не счетаю. Имперские амбиции без пакта=>

Chrum ( off )
( 07:03 30-04-2009 )
=> Нам о них в принципе ничего не известно. Предпологать, начал бы Гитлер ВМВ при другом раскладе- теоретизировать. А я говорю здесь о состоявшихся фактах.

Агасси ( off )
( 17:42 30-04-2009 )
Агасси, именно кажится. А даже если так, то что?
а то что в другой теме ты говорил,что сталин основной,или даже гл.виновник вмв,так вот если пакта не было бы,и не было бы вмв,я бы стобой согласился,а так считаю сравнивать вину сталина и гитлера не серьезно.

Chrum ( off )
( 19:15 30-04-2009 )
Цитата: Агасси
а то что в другой теме ты говорил,что сталин основной,или даже гл.виновник вмв,так вот если пакта не было бы,и не было бы вмв,я бы стобой согласился,а так считаю сравнивать вину сталина и гитлера не серьезно.
Ничерта не понял- не было бы пакта мы б о нём вообще не говорили. Я не счетаю Сталина главным виновником, я счетаю Сталина И Гитлера главными виновниками.

Агасси ( off )
( 20:02 30-04-2009 )
Chrum, так кто главнее потвоему?я считаю стал косвенным,а гитлера прямым.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 73, 74, 75
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Пакт Риббентропа-Молотова [Кино-Клуб]
На главную
© m.sasisa.cc