Слабую обороноспособность страны,т.е устаревшее вооружение всех видов,да и то что современное вооружение почти не выпускалось вы к сведению не берёте списывая ВОВ на злосчастный шмат бумаги,убийственная логика...
Без этого "шмата" не нужна была бы никакая "устаревшая техника", т.к. напасть на СССР Гитлер не мог- не было общей границы! Это во-первых. Во-вторых, это чем же ВС СССР были слабее германских в 39-м?! Ты их сравнивал?!
Chrum
( off
)
(
21:23 27-04-2009
)
ВИВАТ!-, я не знаю что Польша вынашивала- документального подтверждения таким планам я не видел и их не читал. Судя по статье выложенной автором темы, вроде как Германия предлогала Польше чего-то подобное... Впрочем всё это к теме отнашения не имеет.
Chrum
( off
)
(
21:26 27-04-2009
)
Цитата: lesnik
Chrum, не было границы германии и СССР.Была граница с румынией и болгарией,которые являлись сателлитами германии.конечно же пакт развязал гитлеру руки.только каким образом германия подготовилась за две недели к войне с 3мя странами?пакт был заключен в августе,нападение на польшу 1 сентября.тут же "войну" германии объявляют франция и англия
В 39-м сателитами они не были. А в остальном я поста не понял.
Chrum
( off
)
(
21:31 27-04-2009
)
lesnik, вопрос о превентивном характере гитлеровского удара на СССР является дискусионным. К теме не относится. На мой взгляд принципиального значения не имеет. А о причинах поражения РККА предлогаю поговорить в соответствующей теме- она тут, в этом разделе.
[deleted]
( off
)
(
21:35 27-04-2009
)
Цитата: Chrum
ВИВАТ!-, я не знаю что Польша вынашивала- документального подтверждения таким планам я не видел и их не читал. Судя по статье выложенной автором темы, вроде как Германия предлогала Польше чего-то подобное... Впрочем всё это к теме отнашения не имеет.
Германия же позволила, после Мюнхенского сговора, Польше напасть вместе с собой на Чехословакию и оттяпать кусок Чехии, где проживало польское меньшинство. Польша была до войны очень враждебное СССР государство.
[deleted]
( off
)
(
21:40 27-04-2009
)
И Германия же не напала только с территории оккупированной Польши, где общая граница с СССР, но и совместно с румынами, венграми, словаками, предоставившими свою территорию немецким войскам. Ещё напала Финляндия.
[ред.
[deleted]
27-04-2009 в 21:41] Dr[H]ouse
( off
)
(
21:45 27-04-2009
)
Chrum,ага,сидел блин и считал их на границе...Канеш сравнивал...
Chrum
( off
)
(
22:08 27-04-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-
Германия же позволила, после Мюнхенского сговора, Польше напасть вместе с собой на Чехословакию и оттяпать кусок Чехии, где проживало польское меньшинство. Польша была до войны очень враждебное СССР государство.
Что Германия позволилa? На Чехословакию не напали, а ввели войска- чехи этому не противились. Польша враждебной СССР быть не могла- у них был пакт о сотрудничестве и ненападении, датированный, если не ошибаюсь 32-м годом.
[ред.
Chrum
27-04-2009 в 22:22] Chrum
( off
)
(
22:12 27-04-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-
И Германия же не напала только с территории оккупированной Польши, где общая граница с СССР, но и совместно с румынами, венграми, словаками, предоставившими свою территорию немецким войскам. Ещё напала Финляндия.
В 39-м ни Румыния, ни Венгрия плацдармом для нападения быть не могли. А уж о обстоятельствах финского нападения и говорить нечего=>
Chrum
( off
)
(
22:20 27-04-2009
)
=> не черта было на Финляндию нападать- фины воевали на стороне Германии ЛИШЬ за возврат терретории потерянные в Зимней войне. Впрочем, это отдельная тема.