Sugarx
( off
)
(
22:29 13-02-2013
)
Ну как минимум оттуда,шо СССР не был другом ни Англии,ни Франции. Так почему это они будут обеспокоены движением Германии на Восток? У них есть колонии в Азии и Африке,а Германия пусть берёт колонии на Восточно-Европейской равнине.
Sugarx
( off
)
(
22:33 13-02-2013
)
Если бы для АиФ было важно ограничить рост Германии вообще,то они не разрушали бы своими руками Версальский мир в июле 1933г. (подписание "пакта четырёх"). Если бы для них было важно ограничить Германию,то не было бы Мюнхена в 1938г.
Chrum
( off
)
(
22:50 13-02-2013
)
Один раз Германия уже усилилась. Это привело к ПМВ. Сильная Германия (то есть сильная вообще, а не отхватившая землю на Востоке) является опаснейшим конкурентом для Англии и Франции. Тем более что после порожения в ПМВ, Германия ещё и разрывалась от реваншистских настроений. А ошибочное попустительство 30-х случилось не просто от того что Англии и Франции было начхать на рост Рейха засчёт земель на Востоке.
Chrum
( off
)
(
22:53 13-02-2013
)
В конце концов, если Запад совершенно не интересовал рост Германии на Восток, то и надо было вообще не дёргатся. Просто не обьявлять войну Германии. Какая бы странная война не была на суше, но мобилизация и переброска войск не дёшевы. Я уж молчу о боях на море и боях за Норвегию. Зачем эти траты, если наплевать?
Sugarx
( off
)
(
23:18 13-02-2013
)
Ошибочное попустительство(я допускаю,шо это была именно НЕУМЫШЛЕННАЯ ошибка) была сделана не в 30-х гг.,а когда подписывали Версальский мир. Его условия реально были очень тяжёлые для Германии. Но полностью устранить конкурента нельзя,как ты это себе вообще представляешь в случае с Германией?
Sugarx
( off
)
(
23:25 13-02-2013
)
Зачем же в 1933г. подписывали "пакт четырёх"? Зачем заключали Мюнхен в 1938г.? А вот зачем в 1939г. обьявили войну,как раз понятно. Дальнейший рост Германии представлял уже прямую угрозу,так шо АиФ оставалось делать? Им оставалось только обьявить войну Германии и тем самым сделать Россию своим вынужденным союзником(в случае войны между ней и Германией).
Sugarx
( off
)
(
23:31 13-02-2013
)
А в том,шо такая война будет,вообщем то в руководстве стран никто и не сомневался,иначе бы СССР не отодвигал границу на Запад,да и идеологии слишком разные.=>
[ред.
Sugarx
13-02-2013 в 23:38] Sugarx
( off
)
(
23:40 13-02-2013
)
Иначе бы не шли с апреля по август 1939г. переговоры между А.,Ф.,и СССР. На переговорах чётко стало ясно,шо Германия противник,только борьбу с ней каждый видел по своему и на своих условиях.
Chrum
( off
)
(
04:08 15-02-2013
)
Sugarx, не совсем пойму куда ты клонишь. Если стало всем очевидно что нужно обьявлять войну Германии, буде она не умерит свои аппетиты, то это очевидно и Польше. Т.е. польское правительство понемало что союзники таки обьявят войну Германии.
Sugarx
( off
)
(
14:09 16-02-2013
)
Я думаю понимало,только польское правительство расчитывало видимо,шо объявлением войны не ограничится. Ведь требования по Данцигу Германия выставила ещё в кон.1938г. И всё то время,пока шли дипломатические тёрки,по логике польши,А.и Ф. должны были готовиться к войне,шобы как только она начнётся=>