Да, не сгущай, начитался книжонок, что ли? Как "пострашней" крепостного права?! Колхозников, что ли пороли в колхозах, продавали или меняли на собак, а баб замужних и девок колхозниц-"крепостниц" насиловал что ли председатель-"барин"?!
не книжки а архивы моего родного края
[deleted]
( off
)
(
11:54 11-06-2009
)
Цитата: Ветер87
не книжки а архивы моего родного края
Ну, и что там пишется, что с колхозниками делали то, что я выше перечислил? .crazy. Жили мои деды и бабушки в колхозах в 30ые-40ые, но таких "ужастиков" не рассказывали, как иногда показують и рассказують нам. Хоть, я не отрицаю, что были трудные и тяжёлые годы тогда.
[deleted]
( off
)
(
12:28 11-06-2009
)
ВИВАТ!-За!!!, будет время поговорим в теме про раскулачивание... точных цифры врядли назвать смогу ,но если найду свои старые записи то выложу
das
( off
)
(
20:04 12-06-2009
)
Chrum, по разному можно говорить. Пакт заключался для его последующего исполнения.а укреплению обороноспособности способствовало то что согласно пакту война с Германией на ближайшие 10 лет не возможно.
das
( off
)
(
20:13 12-06-2009
)
Цитата: Chrum
Это как-то оправдывает фактические приступления им совершённые? Что, раз не всех по кутузкам, так и не особо сажал, расстреливал и репресировал? Как я должен понемать фразу "Всё таки же он был строителем коммунизма"?
Не оправдывает но Сталин не был кровавым маньяком стремившемся уничтожить всех. Коммунизм нес счастье всем народам земли по крайней мере так красные утверждали.
das
( off
)
(
20:21 12-06-2009
)
а кто у народа спросил? все кто не принял были уничтоженны в начале 30х . интересы? интерес крестьянина вырастить и продать хлеб . а государство загнало их в колхоз которые были пострашнее крепостного права
Скорей всего они равны. те кто не принял те и были уничтожены в 30-х но мы говорим о каком времени?
das
( off
)
(
20:28 12-06-2009
)
А как же быть на счет советско-японского договора который СССР что греха таить нарушил в 45?
а нарушил он этот договор согласно Ялтинским соглашениям т.е. ответственность за это лежит не только на СССР.
[deleted]
( off
)
(
05:32 13-06-2009
)
Цитата: das
а нарушил он этот договор согласно Ялтинским соглашениям т.е. ответственность за это лежит не только на СССР.
договор был у японии с СССР? сша отвечают за нарушение этого договора? объясни ,а то я логики не вижу...япошкам конечно нужно было дать по шеям...но факт в том что ссср все же нарушил договор за один год до его окончания
[deleted]
( off
)
(
05:36 13-06-2009
)
Скорей всего они равны. те кто не принял те и были уничтожены в 30-х но мы говорим о каком времени?
кто равны ?интересы народа и государства? да не могли они быть равны по определению...
говорим мы о 39 годе затрагивая сопутствующие вопросы важные для понимания сути... и что дальше?
[deleted]
( off
)
(
05:39 13-06-2009
)
Не оправдывает но Сталин не был кровавым маньяком стремившемся уничтожить всех. Коммунизм нес счастье всем народам земли по крайней мере так красные утверждали.
а кто назвал сталина маньяком? нет счастье в виде военного коммунизма ,террора,продразверстки ,коллективизации... или может быть революций и уничтожение(а по сути вырезания) не угодных классов?