Chrum,ага,сидел блин и считал их на границе...Канеш сравнивал...
Фигассе... И чем же в 39-м РККА была слабее Вермахта?
[deleted]
( off
)
(
22:39 27-04-2009
)
Цитата: Chrum
Что Германия позволилa? На Чехословакию не напали, а ввели войска- чехи этому не противились. Польша враждебной СССР быть не могла- у них был пакт о сотрудничестве и ненападении, датированный, если не ошибаюсь 32-м годом.
Ну, да, это было очень "дружественное" государство СССР. Ладно, я устал уже спорить. Понятно на Западе надо подавать СССР исключительно "исчадием ада", "главным виновником" войны и, чтоб судили о всём по "твореньям" разных "Суворовых".
Dr[H]ouse
( off
)
(
22:53 27-04-2009
)
Chrum,всё,понял,эт я ступил,думал что речь идёт о 41м.Хотя если бы у меня были под рукой данные по немцам на 39й можно было бы и поспорить...
Chrum
( off
)
(
23:24 27-04-2009
)
Ночной_Байкер, да бога ради- я тут тему создал с детским названием "Кто сильнее- Вермахт или РККА?", если интересно можем об этом там поговорить. Есть так же тема ---волка--- "Причины поражения РККА в 1941", так же для этого подойдёт.
Chrum
( off
)
(
23:28 27-04-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-
Ну, да, это было очень "дружественное" государство СССР. Ладно, я устал уже спорить. Понятно на Западе надо подавать СССР исключительно "исчадием ада", "главным виновником" войны и, чтоб судили о всём по "твореньям" разных "Суворовых".
Не дружственное, а не врождебное- Польша в 39-м врагом СССР не была. Я НИКОГДА не называл СССР главным виновником войны. =>
Chrum
( off
)
(
23:32 27-04-2009
)
=> Ну ещё бы... Историю о "неизменно миролюбивой политике Советского Союза" следует учить по-советски. Или по этой мерзости которую "в течении 70 лет не смогли опровергнуть"...
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:27 28-04-2009
)
Пакт М-Р ускорил войну,но ни в коем случае не являлся ее причиной.Германия увидела что Англия и Франция пляшут под ее дудку и решила договориться с СССР.Мы не можем ответить на вопрос,была бы война если бы пакт не подписали!?А то,что политика умиротворения агресора только стимулировала апетиты Гитлера доказаный факт.Не стоит всю вену взваливать на СССР.Страны Западной Европы были ничем не лучше.
Chrum
( off
)
(
05:48 28-04-2009
)
VALENCIANISTAS, что за логика?! "увидела что пляшут под её дудку и решила договорится"- как одно следует из другого?! Если бы пакта не было, то и нападения на Польшу не было-бы. А если б было, то Германию бы удушила блокада англ. флота и до мировой войны бы не дошло. Какая нам разница росли апетиты Гитлера или нет? Строго говоря, это не доказанный факт.=>
Chrum
( off
)
(
05:52 28-04-2009
)
=> Апетит Гитлера, это отмена статей Версаля. От Польши он хотел именно этого- что бы отдала "данцигский коридор". В любом случае, в апетиты Гитлера не входила война с Францией и с Англией. И уж тем более мировая. Но подписав этот пакт он был на это обречён.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
10:26 28-04-2009
)
Chrum,где гарантия что Гитлер не напал бы на Польшу?Предположения - не исторические факты.