Chrum
( off
)
(
20:18 30-04-2009
)
Агасси, оба главные и прямые- по моему мнению.
Агасси
( off
)
(
20:22 30-04-2009
)
Chrum, представим гепотитически ссср никакого пакта не подписал,и далее исходя из твоей логики и вмв не началась бы?
Chrum
( off
)
(
20:35 30-04-2009
)
Агасси, я уже устал писать... Если бы война возникла по другим причинам, мы бы их и обсуждали. А так же и других виновных.
Melior
( off
)
(
20:40 30-04-2009
)
Цитата: Chrum
Предположение. На чём основано..?
Сама идея начала зарождаться в трудах Фридриха Ратцеля «Политическая география» и «Жизненное пространство».
Относительно "Моей борьбы" могу лишь посоветовать перечитать главу V "Мировая война",
главу VII "Наши столкновения с красным фронтом", главу XIII "Иностранная политика Германии после окончания Мировой войны" и
главу XIV "Восточная ориентация или восточная политика".
Melior
( off
)
(
20:43 30-04-2009
)
восток, это что именно..?
"Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены" (А.Гитлер "Моя борьба").
Агасси
( off
)
(
20:50 30-04-2009
)
Агасси, я уже устал писать... Если бы война возникла по другим причинам, мы бы их и обсуждали. А так же и других виновных.
я тебя ваще спросил кто косвенный виновник,а кто прямой,и этот пакт что единственая причина вмв мля.он единственная причина?
[ред.
Агасси
30-04-2009 в 20:51] Chrum
( off
)
(
22:29 30-04-2009
)
Melior, и всё же книга не о завоеваниях на востоке. Земли на востоке-некая перспектива на далёкое будущие, об этом в книге не много говорится. Кроме того, что нам за дело- напал бы Гитлер на СССР или нет? Тема-то о начале ВМВ, о пакте, а они к нападению на СССР отнашения не имеют.
Chrum
( off
)
(
22:33 30-04-2009
)
Цитата: Агасси
я тебя ваще спросил кто косвенный виновник,а кто прямой,и этот пакт что единственая причина вмв мля.он единственная причина?
Я уже сто раз писал- Гитлер и Сталин главные виновники. Круг косвенных виновников на мой взгляд значительно шире. Они мне не интересны.
Melior
( off
)
(
22:36 30-04-2009
)
Chrum, ну как сказать... По твоим же заявлениям нападение на СССР было бы невозможно без общей границы СССР с Германией, которая появилась согласно тайному протоколу пакта.
Chrum
( off
)
(
06:39 01-05-2009
)
Melior, выскажи-ка свою мысль касательно моих заявлений подробней, я не совсем улавливаю что ты хочешь сказать. Пожалуиста.